В мире

07.08.2017 12:31

США ответят на решение о высылке дипломатов из России до 1 сентября‍

491
США ответят на решение о высылке дипломатов из России до 1 сентября‍

Об ответных мерах США будет объявлено к 1 сентября

Вашингтон до 1 сентября отреагирует на решение Москвы сократить присутствие американских дипломатов в России. Об этом заявил госсекретарь США. По словам Рекса Тиллерсона, во время переговоров в Маниле он предупредил об этом шаге Сергея Лаврова.

При этом в ходе встречи в Маниле в воскресенье Тиллерсон заверил Лаврова в желании Вашингтона сотрудничать с Москвой.

Соединенные Штаты готовят ответные меры на высылку Россией дипломатических работников. Об этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал главе МИД РФ Сергею Лаврову, уточнив, что ответ будет дан к 1 сентября. Об этом сообщает агентство "Associated Press".​

Как рассказал Тиллерсон журналистам, он задал Лаврову пару "уточняющих вопросов" по поводу контрмер, осуществленных Россией в ответ на принятие законопроекта об ужесточении антироссийских санкций. Напомним, это событие привело к решению Москвы выслать 755 американских дипломатов и сотрудников диппредставительств. Также было приостановлено использование дачи и складских помещений в российской столице.

По словам Тиллерсона, США еще не определились с мерами, которые будут предприняты в ответ на эти действия, - сообщает MK.ru.

Встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран прошла в Маниле 6 августа. Как после заявил журналистам госсекретарь США, российская сторона в ходе встречи проявила "определенную готовность" обсудить варианты выхода из украинского кризиса. Также на встрече была затронута тема якобы вмешательства России в президентские выборы в США.

Глава американской дипломатии заверил своего российского коллегу в том, что Вашингтон с прагматизмом смотрит на отношения с Москвой. Соединенные Штаты готовы работать с Россией над разрешением проблем. По мнению Рекса Тиллерсона, прекращать общение из-за одного вопроса не стоит.
491

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.