Общество

06.08.2017 18:18

Нам не устают обещать светлого автобусного будущего

15 7093
5
Нам не устают обещать светлого автобусного будущего

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Первая августовская неделя – день ВДВ, пара коррупционных скандалов и очередные попытки чиновников привести сервис в общественном транспорте в соответствие с грядущем повышением стоимости проезда до 22-х рублей.

Опять обещания

image-0-02-05-a81abebc0473166767accbc7e3deb9b0cae8f5543e8f3b8d640032b0772488ed-V.jpg

Отладить терминалы продажи и пополнения транспортных карт до конца лета обещает городской департамент дорог и транспорта.

Этот департамент в последнее время только и делает, что сыплет обещаниями – этим уже никого не удивить. И в июне мы слышали, что терминалы будут работать, и в июле – тоже самое. А половина терминалов в Липецке как не работало, так и не работает.

За чей счет банкет? За наш!

a3.jpg

1 миллион 483 тысячи рублей заплатим мы с вами за банкет, который устроят чиновники Липецкой области.

Управление инвестиций и международных связей региона объявило конкурс на фуршет, обед для участников и прием от имени главы администрации Липецкой области для участников XIII Международной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции», которая пройдет в ноябре. Кормить за счет бюджета (т.е. за свой счет) мы будет не только местных чиновников, но и несколько десятков гостей из Италии, Германии, Бельгии, Японии, Голландии, США, Швейцарии, Китая, Великобритании, Франции, Южной Кореи, Индии, Австрии, Финляндии, Ирландии и Швеции. В меню обязательно должны присутствовать салат, суп, горячее блюдо, десерт, чай и кофе. Дополнительно подаются холодные закуски, фрукты и алкоголь - на выбор чиновников.

Это же у нас какое импортозамещение должно быть, чтобы бельгийцы, корейцы, индусы и даже американцы приезжали к нам, чтобы поесть? Ну а мы, как граждане страны, наименее пострадавшей от санкций, все это с радостью оплатим.

Влиятельные родственники

a12.JPG

У сотрудника ГИБДД Алексея Иванилова, которого обвиняют в злоупотреблениях должностными полномочиями, оказались влиятельные родственники. Именно этот сотрудник автоинспекции спокойно зарегистрировал сделку по «продаже» автомобиля «Фольксваген» без техпаспорта, ПТС и присутствия самого «продавца», которого на самом деле вывезли на кладбище и избили отморозки (сейчас по этому делу задержаны четыре человека), а затем заставили под угрозой смерти подписать договор «купли-продажи». При этом вымогатели постоянно звонили кому-то в ГИБДД, а своей жертве липчанину Юрию Орешникову заявили, что у них «такая крыша, что им ничего не будет». Так вот Иванилов – родной брат бывшего председателя Правобережного районного суда Липецка Виктории Иваниловой, которая, в свою очередь, вышла замуж за председателя областного суда Ивана Маркова.

У следователей пока нет вопросов к самому Маркову по поводу деятельности его родственничка. Но, похоже, кому-то от родства с влиятельными людьми иногда «сносит крышу».

Теневой бизнес

a5.JPG

Депутата горсовета Анатолия Давыдова обвинили в незаконном захвате берега реки Воронеж и устройстве лодочной станции, которая, как выяснилось, нигде не числится, но исправно «стрижет купоны» с владельцев плавающих средств. Сама станция находится в живописном месте недалеко от самого чистого в Липецке Сокольского пляжа. Давыдов от всего открестился, да и вообще найти владельцев лодочной стоянки пока официально не удалось. Но станция продолжает функционировать…

.. И кто-то получает деньги. Пусть и не депутат Давыдов, но кто-то ведь имеет доход! Но ни полиция, ни власти никак не реагируют. И это в городе, где вы на улице просто так пирожок не продадите без оплаты «кому надо»! Выходит, у теневых коммерсантов отменная крыша?

Житель Липецка пишет в мэрию по несколько жалоб в день

й1222.jpg

Липчанин Алексей Корвяков написал 1 300 жалоб в мэрию Липецка. И это только с начала года! Чиновники жалуются, что «всей администрацией работают» на профессионального жалобщика, присылая ему письменные ответы в установленный законом срок.

Ну, хоть кто-то заставил чиновников работать. Вернее как работать… ответы писать. Любопытно, сколько жалоб Корвякова возымели действие. Неужели, ни одной?

Тихий и спокойный День ВДВ

a1.JPG

День ВДВ в Липецке прошел мирно. «Голубые береты» не бузили на рынках, не демонстрировали силу и не смогли искупаться в фонтанах по причине того, что 2 августа их отключили. Но даже это, похоже, не разозлило ветеранов-десантников. Они мирно гуляли по городу и никому не доставляли хлопот.

Как говорится, народ и армия теперь едины.

Сломался домофон? Звони журналистам!

a2.JPG

Жителей дома № 11 на улице Степанищева (р-н Опытной станции) бил током собственный домофон. Напряжение в приборе для открывания дверей было таково, что если к домофону поднести электрическую лампочку, то она могла загореться. Три дня жители дома испытывали электрические удары при попытках открыть замок, и лишь на третий дождались электрика из УК «Комфорт», да и то лишь после того, как предупредили «управляшку», что обратились в редакцию GOROD48.

Наши управляющие компании вообще все реже работают без вмешательства прокуратуры, жилищной инспекции и т.д. Если так, что наша редакция и дальше готова исполнять роль «щуки, чтобы карась не дремал».

Липчане экономят на кафе

a11.jpg

Росстат подсчитал, что в июне липчане потратили в кафе и ресторанах 542,7 млн. рублей, что на 1,9% меньше, чем в мае. Это говорит о том, что на походах в кафе жители региона начали экономить.

Жизнь заставляет потуже затянуть пояса. А на чем еще экономить? Ведь не на услугах ЖКХ! Там особо не сэкономишь – отлажена система отъема денег платежей за услуги сомнительного качества. И суды ее поддерживают, и приставы.

В ожидании урожая

a4.jpg

Житель Задонского района ждал богатого урожая со своего приусадебного участка, который он засадил коноплей. Взгляните на фото – он даже заботливо выстроил теплицу для любимых растений. Но не повезло – участковый составил протокол, и теперь садоводу грозит до 2-х лет лишения свободы.

Вот почему картошка и помидоры на приусадебных участках растут через раз, а коноплю умельцы выращивают так, что урожай всегда – высший?!

Удивлялся Егор ВИНЦЕНГЕРОДЕ.

15 7093
5

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лисин

13.08.2017 21:52
ув. Божко - я знаю что Вы через Сбербанк держите всю область на поводке, и даже соловей ничего не может...Но если транспортная реформа приведет к коллапсу - и рабы металлурги не будут воремя приезжать на каторгу - будут приняты меры. прислушайтесь пожаулйста)
ответить

Неспокойный ум

10.08.2017 22:02
Школьники и студенты до "транспортной реформы" ездили по льготным картам за 50%. До начала нового учебного года осталось три недели, об этой категории льготников никто не вспоминает. Видимо, не будет им счастья...
ответить

Сокольцы

07.08.2017 13:21
А пивнушку поставили и всё отцепили на Сокольском берегу, всё около той же лодочной станции. Считают раз огород рядом с рекой , то и берег и река около берега их, да ещё и цепями всё кругом отгородили, раньше мы там с детьми маленькими гуляли, а теперь не подойти, камер понатыкали.
ответить

***

07.08.2017 12:23
Когда же эти неграмотные журналюги с падежами дружить начнут???Их в русском языке всего-то шесть!!!
ответить

Вести24

07.08.2017 11:37
Вчера липобласть два раза в дежурной части прошла: сначала с мальчиком, который якобы сбил камаз и тупые действия наших дпс и врачей в г. Елец и сразу про сыночка - ублюдочка сбившего женщину в курской области. Видимо тв серьезно в обиде на наших чинуш, так что ждемс.
ответить

Баранам из адмлип на заметку

07.08.2017 10:35
Отстаньте вы от этих автоматов, развивайте онлайн оплату через инет, приложения и т.д. Вы чо, подонки, хотите весь город в очередь поставить?
ответить

Горожанин

07.08.2017 10:13
Так ведь маршрут 40 муниципальный . Арендует его частник. Вот и вопрос почему в муниципальных маршрутах МУП валидаторы поменяли, а в частных нет. Все льготники там едут платно, возмущаются.
ответить

АндерсЕн

07.08.2017 10:04
А кто кого заставляет платить в неисправных маршрутках, не принимающих карты7! Не проходит проблема водятили и его хозяина! Нет чека нет оплаты! Все просто! Закон един!
ответить

суть Липецой фемиды

07.08.2017 09:59
Марков, видимо,покрывает всех преступников,а невиновных бросает за решётку.Это и есть сатана....
ответить

дом спрятан в деревьях

07.08.2017 09:57
примечание :дом находится на Соколе ,по ту сторону реки,где Троицкий храм.Летом его совсем невидно с дороги из-за высоких деревьев...
ответить
Еще комментарии