Происшествия

04.08.2017 17:45

В защиту отца погибшего 3-летнего мальчика собирают подписи

7356
6
В защиту отца погибшего 3-летнего мальчика собирают подписи

Инициаторы сбора подписей считают уголовное преследование мужчины кощунственным.

Руководитель общественного движения «Пропавшие дети – всенародный поиск» Александр Смирнов отправил обращение к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину по поводу возбуждения уголовного дела по статье "Оставление в опасности" в отношении отца мальчика, найденного мертвым после недельных поисков.

"Считаем это не только неправомерным, но и кощунственным. Убедительно просим вас лично вмешаться в расследование данной трагедии в Липецкой области и не допустить обвинения и тем более заключения под стражу примерного семьянина, потерявшего ребенка по роковому стечению обстоятельств", – цитирует обращение Александра Смирнов к главе Следственного комитета РИА "Воронеж". 

Напомним, что трехлетний ребенок пропал в двух километрах от села Михайловка Тербунского района Липецкой области 13 июля.  Отец мальчика оставил его и шестилетнюю дочь в поле без присмотра, а когда вернулся сына не обнаружил. 

После шестидневным поисков тело малыша нашли в Семилукском районе Воронежской области. Мальчик умер от обезвоживания. 

28 июля Следственными органами СК России по Липецкой области в отношении 38-летнего отца ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).
7356
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.