В России

04.08.2017 16:34

Кошка и пёс сдали хозяина приставам

1221
Кошка и пёс сдали хозяина приставам

Домашние животные помогли найти должника.

Судебным приставам в Баганском районе Новосибирской области разыскать алиментщика помогли братья наши меньшие, сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

37-летний местный житель задолжал своему несовершеннолетнему ребёнку порядка 400 000 рублей алиментов. Проживая в частном доме с сожительницей, он официально не был трудоустроен, а его банковские счета пустовали. Небольшие проплаты, совершаемые время от времени не покрывали и 10% задолженности. В январе 2017 года было вынесено постановление о принудительном приводе неплательщика. Тогда мужчина попытался проявить изобретательность и переждать в бане визит должностных лиц, пока его сожительница демонстрировала отсутствие должника дома. В тот раз алиментщика выдал пёс по кличке Боцман, проявлявший активность возле двери в баню, чем привлёк внимание судебных приставов.

Исправительные работы не подействовали на должника. Судебным приставам вновь пришлось выезжать для принудительного привода мужчины в суд. В этот раз алиментщик вновь решил избежать встречи с судебными приставами. Всё повторилось, и сожительница неплательщика опять начала водить должностных лиц по комнатам, демонстрируя отсутствие хозяина дома.

На чердаке внимание судебных приставов привлёк большой сундук, на который внимательно смотрела домашняя кошка. Именно в нем, среди солений и старых вещей обнаружился гражданин. Теперь его ждёт судебное разбирательство, и если он будет признан виновным, то может быть наказан обязательными работами на срок до одного года, арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
1221

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.