Общество

04.08.2017 13:41

Липчанам надоело ездить на такси из Грязей

5144
16
Липчанам надоело ездить на такси из Грязей

Вопрос перевозки касается поезда «Москва-Воронеж».

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Николай Криухин вынес на суд интернет-сообщества предложение о транспортном сообщении Липецка и Грязей. Автора волнует то, что пассажиры вечерних поездов через станцию Грязи вынуждены пользоваться услугами частных извозчиков, а не общественным транспортом.

- Двухэтажный поезд № 737 / 738 «Москва — Воронеж» отправляется на Москву из Грязей в 8:48, а обратно, на Воронеж, идет в 22:00. Ежедневно услугами данного поезда пользуются не меньше 300 липчан и гостей города.
Однако, возникает проблема, как добраться до Грязей и обратно в Липецк поздно вечером. Если первый вопрос решить несложно, то вечером из Грязей в Липецк добраться оказывается довольно проблематично. Никакого транспорта по маршруту «Грязи — Липецк», стыкующегося с прибывающим поездом в 22:00, нет; ближайший автобус № 106 из Грязей отправляется только в 22:35. Этим пользуются «бомбилы», которые предлагают доехать из города Грязи до площади Мира за 150 — 250 рублей с человека и далее по городу Липецку за 200 — 400 рублей. Стоимость проезда от Грязей до Липецка таким образом оказывается почти такой же, как и от Москвы до Грязей (600 — 800 рублей), что негативно сказывается на пассажирах, - считает автор инициативы по изменению графика работы транспорта, предлагая варианты решения проблемы.

Предложение о корректировке движения автобусов между Липецком и Грязями будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 3 сентября. Если инициативу поддержат не менее 500 пользователей, то она поступит на рассмотрение в мэрию Липецка.
5144
16

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.