Спорт

04.08.2017 13:05

Софербий Ешугов: «Раньше «Металлургом» руководили неадекватные люди» (ВИДЕО)

3 1866
Софербий Ешугов: «Раньше «Металлургом» руководили неадекватные люди» (ВИДЕО)

Колоритный наставник высказался по многим вопросам.

Загрузка плеера

Липецкие журналисты со стажем вчера, словно вернулись в прошлое. Потому что в наш город приехал Софербий Ешугов – последний тренер, выводивший «Металлург» в первый дивизион в далеком 2008 году. Вчера руководимое им брянское «Динамо» уступило нашему «Металлургу» - 1:2.

Любая пресс-конференция известного наставника, в свое время работавшего в молодежной сборной СССР, майкопской «Дружбе», краснодарской «Кубани» - это шоу. Не разочаровал Ешугов и вчера, отвечая на вопросы и о прошедшем матче, и о том, как с ним не продлили контракт в Липецке после… первого места в зоне «Центр».

- То, что мы видели сегодня на поле, сложно назвать футболом. Скорее это какая-то борьба, - заявил эпатажный тренер. – Качество поля не позволяло комбинировать. У нашей команды произошел провал на первых минутах, когда мы в дебюте пропустили два гола. Нашей команде не хватило собранности, а главное – сыгранности, которая на данный момент у нас полностью отсутствует в связи с постоянным пополнением команды.

- Как повлиял на вашу команду ливень в начале матча?

- Команда разогрелась, а дождь ее остудил. Получился холодный душ.

- А «Металлург» дождик остудить не смог?

- Металлу как раз закаляют таким образом – опускают его в воду. Так и ваши футболисты. Они побежали еще быстрее в начале игры.

- Испытывали ли вы ностальгические чувства, приезжая в Липецк?

- Ностальгические чувства связаны с болельщиками, с результатом, который мы показали в 2008 году, с хорошей командой, которая у нас тогда была. Плохие воспоминания только о руководителях клуба.

- Говорят, что вы до сих пор злы на Липецк из-за того, что вас убрали, тренера-победителя…

- Таковы реалии футбола. Просто есть руководители адекватные, а есть – неадекватные.

- Что скажете о стадионе «Сокол», на котором пришлось играть сегодня?

- Давайте без слов о стадионе. Вот построят вам хороший стадион, тогда и будем говорить на эту тему.

P.S. Решение о расставании с Ешуговым в 2008 году принял тогдашний президент «Металлурга» Борис Чумарин, который, в принципе, оставил о своей работе добрую память, но с Софербием Бачмизовичем они почему-то не сработались…

3 1866

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Стадион

05.08.2017 17:12
Да ладно. С прежними руководителями как раз Софербий Бачмизовизович в последний ( быть может?...) раз и вывел "Металлург" в первый дивизион. А замахнуться на подобное ныне действующие руководители не смеют даже во сне. Ибо не знают они , бедные, ивентные, что вообще значит "первый дивизион"
ответить

Футбол

04.08.2017 18:53
Ничего, подождите, нынешние руководители области и футбола ещё дадут фору прежним. Ждём, не сомневаемся. А с Бачмизовичем действительно, некрасиво, непорядочно получилось... Что было - то было.
ответить

цирк

04.08.2017 14:45
эти люди на данный момент и областью руководят а отсюда косяки везде
ответить