Происшествия

04.08.2017 12:02

За 2,5 грамм наркотика липчанину светит до 20 лет лишения свободы

2798
4
За 2,5 грамм наркотика липчанину светит до 20 лет лишения свободы

Андрей Сладков заявил суду, что он - не наркодилер, а просто веселый человек.

Сегодня в областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Липецка Андрея Сладкова, обвиняемого в совершении нескольких преступлений.

34-летнему подсудимому инкриминируют ст. 264.1 УК РФ («управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»), а также обвиняют в двух «наркотических» преступлениях - по ч.1 ст. 228 УК РФ («незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере») и по ч.5 ст. 228.1 УК РФ («незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Кстати, последняя статья обвинения, если вина подсудимого будет доказана в суде, грозит отцу двух малолетних детей лишением свободы сроком от 15 до 20 лет.

Андрея Сладкова задержали в феврале этого года сотрудники полиции по подозрению в сбыте наркотиков. При обыске в отделе полиции у него обнаружили пакетик с 0,7 граммами вещества, содержавшего героин. Задержанному тут же вменили и управление автомобилем в состоянии опьянения, что, как выяснилось, было привычным делом для индивидуального предпринимателя (в суде было озвучено, что Сладкова трижды мировой суд лишал водительских прав за управление автомобилем в пьяном виде: на на полтора года, на год и восемь месяцев и на два года).

Также подсудимого обвиняют в сбыте в ноябре 2015 года 2,5 граммов вещества, содержащего карфентанил, являющегося одним из самых мощных опиоидов. Он будто бы сбыл его покупателю в городе Грязи за 5 тысяч рублей.

- По 264-й статье я признаю себя виновным полностью. Героин мне при обыске подкинули сотрудники полиции. Что касаемо обвинения в сбыте наркотиков - не сбывал, - сказал суду подсудимый.

Кстати, ранее Андрей Сладков был судим дважды. В первый раз в 1999 году за кражу. Во второй раз в 2006-м за хранение наркотиков без цели сбыта.
2798
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.