Общество

03.08.2017 15:16

В мэрии решают, как очищать город от брошенных машин

1580
1
В мэрии решают, как очищать город от брошенных машин

Уже сейчас в каждом из округов Липецка специалисты насчитали от 20 до 30 брошенных машин.

 Оперативное совещание по вопросам реализации недавно утвержденного депутатами горсовета «Порядка выявления, перемещения, временного хранения и утилизации разукомплектованных транспортных средств на территории Липецка» состоялось в мэрии. Его провел заместитель главы администрации города Андрей Шорстов с руководителями профильных подразделений. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, выявлять брошенные машины будут сотрудники территориальных управлений. Во время рейдов по фактам нарушений Правил благоустройства территории Липецка они отмечают все проблемные места. Уже сейчас в каждом из округов специалисты насчитали порядка 20-30 брошенных машин.

Следующим шагом станет поиск владельца автомобиля. В этом должны оказать помощь сотрудники ГИБДД. Тесное взаимодействие с ними налажено  в рамках борьбы с любителями парковаться на газонах. В случае отсутствия на транспортном средстве государственных регистрационных знаков, а также других данных, позволяющих идентифицировать ставшую ненужной хозяину машину, ее обозначат специальной несмываемой краской, как это делают в других регионах. Если владелец так и не найдется, автомобиль переместят на временное хранение на 60 дней. По истечению этого срока он может быть утилизирован. Отвечать за транспортировку, хранение и подготовку машины к утилизации будет одно из подразделений департамента дорожного хозяйства и благоустройства.

Как отметил Андрей Шорстов, основная задача проекта – очистить улицы и дворы областного центра от не нужного автохлама и, тем самым, улучшить внешний облик областного центра, а также обеспечить безопасность липчан. Ни для кого не секрет, что брошенные машины становятся точкой притяжения для рискующей травмироваться местной детворы, их превращают в свалку отходов, а нередко и поджигают

1580
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.