Общество

03.08.2017 15:16

В мэрии решают, как очищать город от брошенных машин

11 1556
1
В мэрии решают, как очищать город от брошенных машин

Уже сейчас в каждом из округов Липецка специалисты насчитали от 20 до 30 брошенных машин.

 Оперативное совещание по вопросам реализации недавно утвержденного депутатами горсовета «Порядка выявления, перемещения, временного хранения и утилизации разукомплектованных транспортных средств на территории Липецка» состоялось в мэрии. Его провел заместитель главы администрации города Андрей Шорстов с руководителями профильных подразделений. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, выявлять брошенные машины будут сотрудники территориальных управлений. Во время рейдов по фактам нарушений Правил благоустройства территории Липецка они отмечают все проблемные места. Уже сейчас в каждом из округов специалисты насчитали порядка 20-30 брошенных машин.

Следующим шагом станет поиск владельца автомобиля. В этом должны оказать помощь сотрудники ГИБДД. Тесное взаимодействие с ними налажено  в рамках борьбы с любителями парковаться на газонах. В случае отсутствия на транспортном средстве государственных регистрационных знаков, а также других данных, позволяющих идентифицировать ставшую ненужной хозяину машину, ее обозначат специальной несмываемой краской, как это делают в других регионах. Если владелец так и не найдется, автомобиль переместят на временное хранение на 60 дней. По истечению этого срока он может быть утилизирован. Отвечать за транспортировку, хранение и подготовку машины к утилизации будет одно из подразделений департамента дорожного хозяйства и благоустройства.

Как отметил Андрей Шорстов, основная задача проекта – очистить улицы и дворы областного центра от не нужного автохлама и, тем самым, улучшить внешний облик областного центра, а также обеспечить безопасность липчан. Ни для кого не секрет, что брошенные машины становятся точкой притяжения для рискующей травмироваться местной детворы, их превращают в свалку отходов, а нередко и поджигают

11 1556
1

Комментарии (11)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ты

04.08.2017 11:15
я, «О порядке выявления, эвакуации, хранения и распоряжения брошенными транспортными средствами» недопустимо длительное хранение автомобиля, нарушающего внешний облик города, имеющего признаки длительного пребывания без движения, ставшего местом сбора мусора или препятствующего работе дорожной технике, расположенного около дома или на общественной парковке. Нерадивых автолюбителей за небрежное отношение к своему имуществу наказывают административными штрафами от одной до пяти тысяч рублей, а если владелец не желает добровольно эвакуировать свое имущество в место, предназначенное для его хранения, например, гараж или специализированную стоянку, принудительно эвакуируют, с возложением затрат на собственника.
ответить

я

04.08.2017 11:01
Рисование краской на авто - статья 7.17. КоАП РФ. Утилизация авто - это уже УК РФ, Статья 167, + Статья 158.
ответить

а может

04.08.2017 07:46
снизить транспортный налог, их заберут назад хозяева? а так бросают и не платят.
ответить

вальяжный автогаражевладелец

03.08.2017 22:28
пророк, не продавай гараж . скоро автобомжей будут давить с газонов и гнать отовсюду в шею . половине нищебродов придется расстаться с таратайками а остальные будут метаться в поисках парковок и гаражей
ответить

будущий мэр

03.08.2017 22:25
разрешите бомжам их сдавать в металлолом и проблема будет решена за неделю без бюджетных трат
ответить

пророк

03.08.2017 21:56
гараж не могу продать уже два года .когда закон выйдет чтобы все ставили в гаражах!
ответить

Голубь сизокрылый.

03.08.2017 18:30
Меняю свой гнилой АвтоВАЗ на мерседес губернатора. Он себе еще купит за бюджетные деньги!
ответить

Wowa

03.08.2017 18:13
На двигателе и на шасси есть номера, коии регистрируются. Найти хозяина, при желании, 6 секунд.
ответить

Валя

03.08.2017 16:10
1, конечно полностью с вами согласна, надо большую бесплатную стоянку за городом делать, а не отдавать земли за большие взятки под строительство домов, за что и поплатился ЛИК, но всем этим ворочают тербунские кукушка и бордюрыч
ответить

Лэнд Крузер 200

03.08.2017 15:35
Тут и думать нечего - молча взять и на металлолом !!!!!!! А кто будет возникать -выплатить по 5 тыс . рублей за автохлам !!!
ответить
Еще комментарии