Общество

03.08.2017 14:39

В Задонском районе захламляли земли сельхозназначения

639
1
В Задонском районе захламляли земли сельхозназначения
При проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Верхнестуденецкий сельсовет Задонского района Липецкой области выявлено нарушение земельного законодательства, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.7 КоАП (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель), выразившееся в захламлении земель сельскохозяйственного назначения.

Как сообщили в Россельхознадзоре, земельные участки в селе используются в качестве необорудованных площадок для размещения отходов ТКО. Отходы располагаются навалом на почве, что не исключает процессы фильтрации в грунт опасных загрязняющих веществ и инфильтрации грунтовых вод, в результате чего может произойти загрязнение плодородного слоя почвы, в том числе прилегающих сельскохозяйственных угодий. Администрация сельского поселения недостаточно полно приняла участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов, также не проводились мероприятия по предотвращению деградации земель.

Администрации поселения выдано предписание об устранении выявленного нарушения.
Наиболее частым условием, способствующим совершению выявленного административного правонарушения, является незнание должностными лицами администраций земельного и природоохранного законодательства, неисполнение мероприятий муниципальной программы по защите и охране почв от процессов, ухудшающих качественное состояние земель. Указанные обстоятельства свидетельствуют о низком контроле со стороны главы администрации за соблюдением действующего земельного и природоохранного законодательства.
639
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.