Происшествия

03.08.2017 10:56

Вор-рецидивист стащил у водителя маршрутки 86 000 рублей

2267
Вор-рецидивист стащил у водителя маршрутки 86 000 рублей

И получил за это 2,5 года заключения.

Приговором Советского районного суда Липецка неоднократно судимый липчанин признан виновным в совершении кражи у водителя маршрутки.

Как установлено материалами уголовного дела, в октябре 2016-го,  менее чем через год после освобождения из заключения, пьяный подсудимый, воспользовался тем, что водитель отвлекся на поданный пассажирами сигнал об остановке, украл с приборной панели мужскую сумку, в которой находились 86 800 рублей, а также водительские документы.

Быстро покинув автобус, преступник скрылся с места происшествия.

После совершения преступления подсудимый отправился по увеселительным заведениям города, катался на такси, расплачиваясь украденными деньгами.

Между тем, причиненный потерпевшему материальный ущерб серьезно осложнил материальное положение семьи, в которой воспитывается ребенок - инвалид.

В результате оперативно-розыскных мероприятий преступник был задержан по «горячим следам», а по факту кражи возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ.

В судебном заседании подсудимый не признал свою вину, ссылаясь на давление, которое было на него оказано в ходе следствия, забытые в связи с опьянением детали событий, и, в конечном итоге, вообще отказался от показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Несмотря на такую позицию, государственный обвинитель сумел опровергнуть все версии, выдвинутые подсудимым в свою защиту и представить убедительные доказательства обоснованности предъявленного обвинения.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

2267

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.