Общество

03.08.2017 10:45

Худая крыша вышла боком «управляшке» из Липецка

1804
Худая крыша вышла боком «управляшке» из Липецка

Осадки испортили квартиру.

Судебная коллегия Липецкого областного суда рассмотрела жалобу ООО «Липецкая Управляющая Компания». Ранее Октябрьский районный суд вынес решение в пользу женщины, квартиру которой залило из-за худой крыши. Управляющая компания решила оспорить выводы первой инстанции.

Как указано в документах суда, коммунальное ЧП произошло в период с 29 января по 7 февраля 2016 года. Из-за худой кровли квартиры истцы залило. 19 февраля владелица жилья составила акт с указанием поврежденного имущества, а причиной залития указано неудовлетворительное состояние кровли дома. При оформлении документа участвовали представители управляющей компании. Эксперты установили, что ремонт стен, потолка и пола обойдется 109 472 рубля. С этой суммой в «управляшке» не согласились и предложили урегулировать вопрос меньшей суммой. Тогда женщина обратилась в суд, где помимо суммы ущерба взыскала с коммунальной компании штраф. Его взыскание и объем возмещения вреда и хотела оспорить «Липецкая Управляющая Компания».

Судебная коллегия оставила решение Октябрьского суда без изменения. Управляющая компания должна заплатить жительнице обслуживаемого дома 114 272 рубля, 12 000 рублей за экспертизу и 3 051 рубль пошлины.
1804

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.