Общество

03.08.2017 09:23

По факту выбросов в Желтых песках возбуждено дело и начато расследование

2641
1
По факту выбросов в Желтых песках возбуждено дело и начато расследование

Ситуацией заинтересовалось управление экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области в связи с многочисленными публикациями в СМИ и поступающими обращениями граждан о выбросах вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух со стороны предприятий расположенных при въезде в Желтые пески города Липецка начало расследование.

Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области установлено что, по адресу: город Липецк, Желтые пески, ул. Космонавтов, 2В осуществляют хозяйственную деятельность ООО «НПП «Тензор» и ООО «СварЛитМаш».

ООО «НПП «Тензор» относится к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому контролю в соответствии с приказом Минприроды России от 08 сентября 2010 года № 367 (номер в списке 551) в связи, с чем информация для принятия предусмотренных законом мер направлена в Управление Росприроднадзора по Липецкой области.

В настоящее время по факту выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование в отношении ООО «СварЛитМаш».
2641
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.