В России

02.08.2017 15:28

Рогозин стал персоной нон грата в Молдавии

1 780
Рогозин стал персоной нон грата в Молдавии

Конфликт с перелетом получил продолжение.

Правительство Молдавии объявило вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата. Такое решение было одобрено в среду на заседании кабинета министров по предложению вице-премьера, министра иностранных дел и европейской интеграции Андрея Галбура, пишет ТАСС. Решение поддержали большинство членов кабмина на заседании правительства страны.

Вместе с этим, ранее Рогозин принял приглашение посетить Молдавию в сентябре в том случае, если ему будет гарантирована безопасность и свободное перемещение по странам транзита. Но своим решением Молдавия запретила российскому вице-премьеру въезд в страну, а также транзит через территорию государства.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал балбесами помощников главы МИД Румынии и усомнился в их компетенции. Так российский политик отреагировал на сообщение Теодора Мелешкану о посте в Twitter, в котором он указал свой детальный маршрут в Молдову. Также Рогозин призвал главу румынского МИД Теодора Мелешкану предъявить общественности скриншоты сообщений, якобы опубликованных в Twitter российского высокопоставленного чиновника, на которые дипломат ссылался, объясняя решение Румынии закрыть воздушное пространство для самолета авиакомпании S7.

Напомним, румынские власти 28 июля под предлогом "санкционной персоны" на борту не дали пересечь воздушное пространство страны рейсу российской авиакомпании S7, которым из Москвы в Кишинев летели 165 пассажиров, включая 11 детей. Самолет, на котором российская делегация во главе со спецпредставителем президента РФ по Приднестровью, сопредседателем российско-молдавской межправительственной комиссии Дмитрием Рогозиным направлялась в Молдавию, был вынужден уйти на запасной аэродром в Минск. После этого Рогозин вернулся в Москву.


1 780

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

!

03.08.2017 07:37
у нас бы их персонами сделать, заслужили
ответить