Общество

02.08.2017 13:15

Продолжительность жизни в Липецкой области - около 72 лет

2 1948
Продолжительность жизни в Липецкой области - около 72 лет

Регион на 31 месте в стране по средней продолжительности жизни.

Viperson составил рейтинг регионов РФ по средней продолжительности жизни в 2016 году.

Продолжительность жизни в России наибольшая в Ингушетии, Дагестане, Москве, Кабардино-Балкарии, Северная Осетии, Санкт-Петербурге, Карачаево-Черкесии, в Чеченской Республике, Татарстане и Ставропольском крае.

Комфортно и удобно жить в двух столицах, на Северном Кавказе и в Татарстане (первая десятка рейтинга субъектов РФ по ожидаемой продолжительности жизни).

Во вторую десятку рейтинга также входят регионы со сравнительно теплым климатом для России: Калмыкия, Белгородская область, Краснодарский край, Республика Адыгея, Пензенская, Московская, Тюменская области и Мордовия. Исключение составляют Московская и Тюменская области, в которых живут их жители дольше за счет наличия рабочих мест и сравнительно высокого уровня и качества жизни для РФ по сравнению с регионами нижней части рейтинга.

Две последние десятки рейтинга почти полностью составляют регионы Дальнего Востока, сибирские и северные регионы: Пермский край, Приморский край, Бурятия, Коми, Курганская область, Хакасия, Псковская область, Тверская область, Новгородская область, Хабаровский край, Магаданская область, Кемеровская область, Сахалинская область,

Камчатский край, Забайкальский край, Амурская область, Иркутская область, Еврейская авт. область, Чукотский авт.округ, Республика Тыва.

По средней продолжительности жизни Липецкая область на 31 месте. Здесь живут в среднем 71,62 лет.
2 1948

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

влипецкепить

02.07.2018 18:40
Мужчины в регионе, опять-таки, в среднем живут 65,3 года, женщины – 76,8, по данным за 2017 в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики. 3 месяца на пенсии -и в ящика денежки которые платились с фонда заработной платы госжулью
ответить

ДНР

17.06.2018 12:23
Вранье по стране от 58 до 64 --а в Липецке 72 года --как сказал Путин и Скворцова --Королев впереди РФ всей.
ответить