Общество

02.08.2017 13:06

Неосвоенные средства на ремонт дорог у Липецка отнимать не будут

1 1479
Неосвоенные средства на ремонт дорог у Липецка отнимать не будут

Всем отстающим по проекту «Безопасные и качественные дороги» деньги оставят

Средства, выделенные по проекту «Безопасные и качественные дороги», не будут изыматься у не успевших провести конкурсные процедуры регионов: все участвующие в проекте регионы смогли уложиться в сроки, сообщает RNS.

- После разъяснительной работы все агломерации провели корректирующие действия, поэтому такая мера наказания, как изъятие средств, применяться не будет, — говорится в ответе. — Контроль за проведением работ и обязательств подрядных организаций усилен, - сообщил министр транспорта Максим Соколов.

В мае 2017 года министр транспорта Максим Соколов предложил изымать средства в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» у регионов, не успевающих провести конкурсы, и перераспределить их агломерациям, показывающим хорошие темпы освоения. Сначала он дал срок отстающим регионам провести необходимые конкурсы до 1 июля, затем — до 15 июля.

На тот момент закончены все конкурсные процедуры были в Астраханской, Казанской, Кемеровской, Набережночелнинской, Ростовской, Хабаровской, Ульяновской агломерациях. Отставали Владивостокская, Ижевская, Кировская, Пензенская, Пермская, Саратовская, Тульская, Уфимская, Воронежская, Красноярская, Липецкая, Махачкалинская, Нижегородская, Омская и Томская агломерации.

В 2017 году из федерального бюджета на проект выделяется более 31 млрд руб., из региональных бюджетов выделяется еще более 34 млрд руб. В проекте участвуют 38 агломераций. В рамках проекта в них планируется выполнить работы по ремонту покрытия на 4 тыс. км, ликвидировать более 1 тыс. мест концентрации ДТП, установить 1,6 тыс. светофоров и 25 тыс. дорожных знаков.

Липецкой области по двум программам было выделено на ремонт дорог 1 млрд 300 тысяч рублей.


1 1479

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

White

02.08.2017 14:48
100%, изымать в Липецкой области нечего, всё эффективно освоено с привлечением рабочих из бывших братских республик. Дороже всего обошлись, наверное, бордюры. А как будет себя чувствовать асфальт - узнаем уже к зиме. И он будет жить дольше, если "серебряные сёрферы" не будут в нём сверлить отверстия под ожидание нового галактуса-контрактуса.
ответить