Общество

01.08.2017 15:21

Вице-губернатор поедет в Москву за деньгами на табло для «Металлурга»

15 2684
Вице-губернатор поедет в Москву за деньгами на табло для «Металлурга»


Реконструкция стадиона «Металлург», который к 2018 году должен стать тренировочной базой Чемпионата Мира по футболу, идет по графику. В этом сегодня убедились глава Липецка Сергей Иванов, заместитель главы администрации региона Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецка Михаил Щербаков и ставшие участниками выездного совещания руководители профильных областных и городских структурных подразделений.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, подрядная организация продолжает комплексные работы по укреплению трибун стадиона. Установлены новые металлоконструкции на южной трибуне, которая в связи с изношенностью была частично демонтирована на прошлой неделе. В ближайшее время вокруг поля заасфальтируют беговые дорожки – щебеночное основание под них уже готово.

На футбольном поле уже появились первые всходы газона. Его жизнеспособность будут поддерживать новые инженерные сети, в которые входит три системы - дренажная, поливочная и обогревающая. Что немаловажно: состав грунта поля изменился – если раньше он состоял на 50% из песка, на 40 % из чернозема и на 10 % из торфа, теперь, согласно требованиям ФИФА, в нем 85% песка и 15% торфа. Растительность придется поддерживать при помощи удобрений и закупать новую спецтехнику.

Завершается обновление фасада административного здания стадиона, который выполняют из композитных материалов с применением энергосберегающих технологий. Кроме того, его нижнюю часть покроют специальной антивандальной краской, с которой можно будет удалить любые загрязнения и надписи.

Отдельно обсуждался вопрос дополнительного финансирования. Как известно, первоначальная стоимость контракта по объекту составила 130 млн. рублей. Однако в ходе начавшихся работ были выявлены серьезные повреждения конструкций, устранение которых требует дополнительных расходов.

- Средства уже предусмотрены в бюджете города, - отметил Сергей Иванов и поручил начальнику управления строительства Сергею Косинову оперативно провести конкурсные процедуры.

Городские и областные руководители рассчитывают на финансовую поддержку федерального центра. В этом случае часть затрат на дополнительные объемы работ по стадиону удастся компенсировать, а муниципальные средства направить на иные нужды. Например, приобретение современного табло, что не предусмотрено настоящим контрактом на реконструкцию тренировочной базы ЧМ.

Завтра этот вопрос планирует прояснить в Москве вице-губернатор Юрий Таран. Он примет участие в совещании, которое с представителями регионов по теме подготовки к Чемпионату Мира проведет заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

Основные работы по реконструкции стадиона «Металлург» в Липецке планируется завершить до конца 2017 года. Фасад главного здания будет готов в конце сентября, трибуны сделают к октябрю. Внутреннюю отделку помещений выполнят до конца года. В 2018-м подрядная организация наметила установку кресел и пусконаладочные работы на уже готовом объекте.

Также будет благоустроена территория в границах стадиона – в порядок приведут ворота со стороны административного здания, во дворе уложат асфальт и плитку, приведут в порядок зеленые насаждения по периметру.

Качество, практичность, эстетика – такие требования к подрядчику и кураторам работ от администрации города предъявляет глава Липецка.

- Мелочных недоделок, небрежностей на столь важном объекте быть не должно, - подчеркнул Сергей Иванов.

15 2684

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ГОРОЖАНИН

02.08.2017 14:58
Сергей Иванов работает только для Липчан, не зря его уже готовят для замены Королева. Сотрудники отделов обучают сергея и помогают с правильным применением профессиональной этики.
ответить

Еще не вечер

02.08.2017 10:05
Потом в ходе начавшейся эксплуатации будут выявлены серьезные повреждения новых конструкций, устранение которых требует дополнительных расходов. Квартиры, машины, дома и коттеджи стоят дорого!
ответить

,

01.08.2017 23:54
130 лямов выделили, не хватило, руководство в лагеря лет на 10, если много не хватило, к стенке! Вот тогда будет дело, а так разворуют!
ответить

Справедливость

01.08.2017 23:08
Не он их там точно отожмёт. У родителей в школах отбили на десят таких стадионов в своё время. И не стадионов и не нормального ремонта в школах, а в бюджет деньги заложены. Вот так.
ответить

Абрамов-Бьюл-бьюл Огл

01.08.2017 21:58
15% песок,85% из гавна чиновников.Клевцов и его ( друзья) из * обеспечат.
ответить

Строитель

01.08.2017 19:16
Небольшой комментарий - Трибуна которая на фото уже прогрунтована в красный цвет, гор щебня уже как месяца 2 нет и уже . В статье написано про всходы газонов, на фотографии это не видно .
ответить

Димон

01.08.2017 18:49
Смешно, как Ю.Т. можно отправлять в Москву за баблом. Он его на обратной дороге спустит в забегаловках. Смешно столько строится вредных вкусняшек а области, а за баблом в Москву. ОПК может хватит работать, может пора уйти.
ответить

Ждите

01.08.2017 18:36
Меня умиляет слово "будет" в речах чинуш. Все у них в будущем времени. Надо только чуть-чуть подождать, мол. Да ни фига не будет! Ни сейчас, ни потом. Либо разворуют, либо украдут.
ответить

Строитель

01.08.2017 17:37
Небольшой комментарий. Сметы на такие объекты закладывались в 14-15 году, обследование проводилось бюждетной организация (для максимальной экономии на обследовании), результатом такого обследования и стало изменение изначально стоимости. В России отсутствует культура проектирования (по сравнению к примеру с Германий). Простой пример - то что нарисована на эскизах у ДК который НЛМК собралось строить на стеклянной крыше не будет (не будет такой ажурности и прозрачности - будут массивные металлические балки и тонированное стекло, ибо снеговая нагрузка не даст сделать ажурно, а прозрачное стекло сделает из ДК теплицу). По торфу и песку - 15% торфа и 85% песка - это состав нового поля.
ответить

гость

01.08.2017 17:06
Еще бы написали какой дорогой и на какой машине и во сколько. Чтобы потом ссылаться на нападение.бред
ответить
Еще комментарии