Общество

01.08.2017 13:16

Департамент транспорта обещает отладить платежные терминалы до конца лета

2263
1
Департамент транспорта обещает отладить платежные терминалы до конца лета

Продолжается корректировка работы терминалов в общественном транспорте Липецка. При интеграции действующей с 2010 года в городе комплексной автоматизированной системы управления муниципальными пассажирскими перевозками с новой региональной системой безналичной оплаты проезда  возникла потребность в их модернизации. Причина в том, что старое устройство считывания данных (ридер) не всегда может распознать более емкие транспортные карты нового образца. 


Как сообщил председатель департамента транспорта администрации города Александр Алынин, в ходе проверок муниципального и коммерческого подвижного состава перед выходом на линию выявлено 168 таких терминалов. К 31 июля половина из них уже заменена на терминалы Т2 с функцией актуализации на транспортные средства МУП «Липецкий пассажирский транспорт». Остальные до конца августа модернизируют, поменяв ридеры.  Как известно, областная система АСОП должна заработать в полную силу с 1 сентября.

В настоящее время терминалами в Липецке оборудовано 690 единиц общественного транспорта.  В ходу у жителей областного центра 82 тысячи старых и 17 тысяч вновь приобретенных в терминалах  «ЛипецкТранспорт» общегражданских карт. Еще 24 тысячи карт по данным городской соцзащиты выдано  липецким льготникам.      

В департаменте транспорта напоминают липчанам, что приобрести общегражданскую транспортную карту, а также  пополнить все виды транспортных карт, в том числе льготную,  можно в 24 терминалах «ЛипецкТранспорт», а с конца июля и в 31 филиале ПАО «Сбербанк России». Продают ТК (без возможности пополнения) в 40 отделениях ФГУП «Почта России».

Подробная информация с адресами терминалов, филиалов банка и почтовых отделений размещена в разделе департамента транспорта на  сайте www.lipetskcity.ru.

2263
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.