Происшествия

01.08.2017 13:13

На территории НЛМК насмерть отравился газом рабочий подрядной организации

9938
98
На территории НЛМК насмерть отравился газом рабочий подрядной организации

Возбуждено уголовное дело.

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту смерти  слесаря подрядной организации во время ремонтных работ на территории Новолипецкого металлургического комбината, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, днем 31 июля бригада слесарей ООО «Теплоэнергомонтаж» проводила работы по ремонту котельного оборудования на территории НЛМК. Когда четверо рабочих  находились внутри котла, начались испытания защиты его газовой магистрали, в результате чего произошла утечка доменного газа. 42-летний работник подрядной организации, не успевший покинуть котел, скончался от отравления, а его коллеги были госпитализированы. 

Следователями произведен осмотр места происшествия, изъята техническая документация, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, а также устанавливаются должностные лица, ответственные за безопасность работников на предприятии.

В пресс-службе НЛМК пояснили, что на предприятии для выяснения обстоятельства происшествия создана специальная комиссия.
9938
98