Общество

31.07.2017 16:22

Липчанка, под видом работницы газовой службы, обворовывала туляков

1 629
Липчанка, под видом работницы газовой службы, обворовывала туляков

Щекинский районный суд 27 июля 2017 года вынес обвинительный приговор 35-летней М., зарегистрированной в Липецкой области, фактически проживающей в Щекинском районе . Суд признал её виновной в совершении четырех краж, совершенных группой лиц по предварительному сговору, из них три преступления - с причинением значительного ущерба потерпевшему (ч.2 ст.158 УК РФ).

Как установлено приговором суда, М. по предварительному сговору с Г., уже осужденным за совершение преступлений приговором Щекинского районного суда Тульской области от 27 марта 2017 года, распределив преступные между собой, совершали кражи у доверчивых граждан. Под видом сотрудников газовой службы они проникали в квартиры и дома граждан , где Г. отвлекал внимание потерпевших, а М. отыскивала денежные средства, похищала их..

Таким образом, 13 декабря 2016 года они похитили у женщины 59000 рублей, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб;

16 декабря 2016 года еще у одной женщины похитили 8000 рублей, причинив потерпевшей ущерб значительный материальный ущерб;

22 декабря 2016 года у мужчины похитили 73000 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб;

26 декабря 2016 года с согласия владельца квартиры потерпевшей, прошли в кухню, где Г., выполняя свою роль, проверял газовую тягу и записывал показания счетчика в блокнот, а М., выполняя свою роль, проследовала в комнату, откуда тайно похитила тонометр стоимостью 1200 рублей, причинив потерпевшему материальный ущерб на указанную сумму.

Ущерб потерпевшим возмещен в полном объеме путем добровольного возмещения имущественного ущерба и возврата похищенного тонометра.

Приговором суда, с учетом признания вины, раскаяния в содеянном, наличия трех малолетних детей, активного способствования расследованию преступлений, изобличению и уголовному преследованию другого соучастника преступлений,  М. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба тульской областной прокуратуры.




1 629

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Макс

31.07.2017 16:43
Уважаемая редакция! Будьте внимательны, вычитывайте, пожалуйста, тексты перед публикацией: никто не расстроится, если новость появится чуть позже (особенно не такая срочная), но зато будет грамотно изложена. Приговором суда не устанавливается состав преступления, приговором суда назначается наказание. А обстоятельства дела устанавливаются, например, следствием. Используйте выражения правильно!
ответить