Общество

31.07.2017 11:17

Липчанин потребовал с полиции 300 000 рублей за плохую характеристику

2 2598
1
Липчанин потребовал с полиции 300 000 рублей за плохую характеристику

Официальный документ оскорбил мужчину.

Судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда рассмотрела дело по апелляционной жалобе жителя региона на решение Усманского районного суда. В суде первой инстанции мужчине отказали в удовлетворении иска о защите чести и достоинства, взыскании компенсации морального вреда.

Как указано в документах облсуда, причиной тяжбы стала характеристика из ОМВД России по Усманскому району. В полиции при описании личности истца указали: «За время проживания он зарекомендовал себя с отрицательной стороны, неоднократно мужчина привлекался к уголовной ответственности, нарушения общественного порядка. Ранее судим, По характеру.. . скрытный, порой неадекватен, склонен к обману, имеет неприязнь к правоохранительным органам, злоупотребляет спиртными напитками». Такая весточка из отдела полиции была рассмотрена при решении вопроса о заключении истца под стражу.

Фигурант характеристики расценил сведения из документа как  порочащие его честь и достоинство и несоответствующие действительности. Истец просил суд признать характеристику неверной и заставить полицию отозвать прежний документ и дать новый. Кроме того, мужчина просил взыскать с ответчиков в его пользу компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей.

Судебная коллегия не нашла оснований для отмены или изменения решения суда Усманского района. Оспариваемая характеристика была выдана в рамках уголовного дела, являлась доказательством, и ей уже дана оценка судом при решении вопроса об избрании меры пресечения, то содержащиеся в ней сведения не могут быть предметом судебного рассмотрения, говорится в определении главного суда региона.
2 2598
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

я фигею маня

31.07.2017 15:07
Вот скотина, неоднократно судим и хотел хорошую характеристику
ответить

вооружен и очень опасен

31.07.2017 13:55
полиции надо почаще выдавать бухим быдланам такие характеристики
ответить