Общество

28.07.2017 19:01

За осужденными в Липецкой области присматривает тысячеглазый «Большой брат»

10 2380
2
За осужденными в Липецкой области присматривает тысячеглазый «Большой брат»

«Всевидящее око» компенсирует нехватку личного состава

В УФСИН России по Липецкой области состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 1 полугодие 2017 года. В работе коллегии приняли участие представители областной администрации, УМВД Липецкой области, прокуратуры, общественных организаций, руководство исправительных учреждений области, сообщает пресс-служба УФСИН России по Липецкой области.

«С вступительным словом выступил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН Вадим Дронов. В рамках коллегии Вадим Дронов подвёл итоги деятельности уголовно-исполнительной системы Липецкой области за 1 полугодие 2017 года, проанализировал основные показатели.

В учреждениях Липецкой области в 1 полугодии не допущено преступлений, имеющих широкий общественный резонанс, массовых беспорядков и побегов, как из-под надзора, так и с охраняемых объектов.

В своём докладе Вадим Дронов остановился на важном направлении в работе оперативно-режимных служб. Так как на сегодняшний день уголовно-исполнительная система испытывает нехватку личного состава во всех службах, то для службы режима это особенно актуально. Компенсировать эту нехватку приходится путем насыщения исправительных учреждений инженерными и техническими средствами надзора. В результате проведенной работы установлены электрические замки на проходные двери и входы в отряды, усовершенствована система запирания локальных участков, на посты видеоконтроля выведено более тысячи камер видеонаблюдения. Положительно охарактеризована работа службы охраны.

В течение первого полугодия проводилась работа по совершенствованию воспитательного процесса с осужденными. Проведено большое количество различных конкурсов и соревнований. Сотрудниками групп социальной защиты оказана консультативная помощь осужденным, рассмотрено порядка 6 тысяч вопросов социального характера. Проводилась работа по оформлению различного рода документов для осуждённых, в том числе были оформлены трудовые книжки и полисы обязательного медицинского страхования.

За истекший период текущего года в Школах по подготовке осужденных к освобождению прошли обучение 1186 осужденных. Из исправительных учреждений области было освобождено условно-досрочно 192 осужденных.

Большая работа проведена по развитию сельскохозяйственной продукции. Весной было засеяно ржи и пшеницы 300 гектаров, картофеля 90 гектаров и подсолнечника 500 гектаров, на арендованных площадях семена моркови и свеклы. Это позволит обеспечить потребность исправительных учреждений на 100% по данным видам продукции. Кроме того на протяжении ряда лет исправительные учреждения области обеспечивают себя в полном объеме мясом свинины и птицы, а так же яйцом куриным на 60%.

На заседании коллегии выступил начальник Управления административных органов Виталий Дмитриевич Шикин. Он отметил, что необходимо наладить работу производственного сектора в местах лишения свободы, а также предложил свою помощь и поддержку в этом вопросе. По словам Виталия Дмитриевича, осуждённых нужно воспитывать через труд.

Далее перед собравшимися выступил заместитель прокурора области Руслан Стрельников и председатель Общественного совета Михаил Барвинский».

«Во ФСИН России составлен рейтинг территориальных органов, согласно которому Липецкая область вошла в пятерку лучших, в своей подгруппе», сообщила пресс-служба УФСИН России по Липецкой области.

 

 

10 2380
2

Комментарии (10)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

30.07.2017 21:41
К вам с улицы не попасть, хоть и вакансий полно, после ухода генерала вакансий будет ещё больше
ответить

куму

30.07.2017 00:24
Какой несчастный Чейкин, обманула Орлова... А почему же его ушли, опаньки а там домик у него в подмосковье нарисовался.И всё семейство работает в управлении..
ответить

КУМ

29.07.2017 20:18
Какие совещания вы проводите УИН в * Липецкой области, орлова порезала более 20 млн. рублей с дагами на масло федеральных денег, кадровики и бухгалтера мимо кассы, мимо чейкина, раньше воровал один щедрин материальную помощь и курин щас воруют кому не поподя, гребанная собственная безопасность как была в доли с голошубова так и сейчас через плеханово делает военные травмы. Не ту страну назвали гандурасом.
ответить

читайте ВНИМАТЕЛЬНО

29.07.2017 15:27
мама, и СУдья-уж коли вы вылезли сюда, то пишите по теме. Наверно ваши возгласы тоже интересны кому-то, но что-то мне подсказывает, что для лечения ЗУБОВ вы вряд ли ходите к ремонтнику телерадиоаппаратуры, а если хотите куда-либо проехать в общественном транспорте-вряд ли обращаетесь к продавцу ШАУРМЫ :) Или все же ремонтируете зубы у ремонтника аппаратуры? В самом начале стоит тег-УФСИН. Управление... ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ!!! Какое они имеют отношение в СУДУ? Какое они имеют отношение к "бредово-идиотском решениям"? Они только ИСПОЛНЯЮТ, понимаете смысл слова??? А вот по тому, что вы понаписали-вот это как раз В СУДЫ, к ПРАВОЗАЩИТНИКАМ, ПУТИНУ и пр. На хрена вы пишете то, что не по теме? Ну тогда еще про погоду в этой теме напишите, мол жара, а зэкам жарко в камерах :)
ответить

мама

29.07.2017 11:02
Десятки тысяч невинноосужденных людей томятся в местах лишения свободы, а у Президента РФ Путина В.В. только одна реакция – «волосы дыбом». И это не судьи ,а наши дети сходят с ума в тюремных застенках в результате бредово-идиотских судебных решений.
ответить

СУдья

29.07.2017 11:01
Каждый третий осужденный -НЕВИНОВЕН !!!!!!!!
ответить

Александр Друзь

29.07.2017 10:52
а можно будет онлайн смотреть ?
ответить

Сергей 13

29.07.2017 09:47
Вопрос,почему у нас полицаев в единицах на сто тысяч населения больше,чем где-либо в мире,и такая "компенсация личного состава",-у нас что,37 год на дворе?
ответить

Любоопытно

29.07.2017 09:25
А ссылочку можно на камеры?
ответить

Сотрудник

28.07.2017 20:57
Взяточников из ВВК посадите и будет вам комплект.
ответить