В мире

28.07.2017 15:53

Вино и пиво снижают риск диабета

914
Вино и пиво снижают риск диабета

К такому выводу пришли ученые из Дании.

Датские ученые выяснили, что регулярное употребление небольшого количества вина или пива снижает вероятность развития диабета и связанных с ним заболеваний. Итоги исследования были опубликованы в журнале Diabetes.

По мнению учёных, такое воздействие слабоалкогольных напитков одинаково как для мужчин, так и для женщин. Но чрезмерное употребление алкоголя способно увеличить этот риск до абсолютного максимума. Ученые из Дании решили выяснить, каким образом частота и объём употребления спиртного влияет на диабетические заболевания.

Исследование подтвердило, что жители Дании, которые пьют часто, но немного гораздо реже болеют диабетом. У женщин вероятность развития сократилась на 32%, у мужчин – на 27%. В меньшей степени риска были те, кто выпивает один раз в неделю, но достаточно. В большей степени — пьющие немного по 3-4 раза в неделю.
914

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.