В России

28.07.2017 15:33

Курортный сбор обрушил спрос на Сочи

2120
Курортный сбор обрушил спрос на Сочи

Чиновники этого не заметили.

Как сообщает«Коммерсант-Краснодар», падение организованного турпотока в Сочи составило 40%. Такие данные приводят ведущие российские туроператоры. По их мнению, этот спад связан прежде всего с повышением цен на объекты размещения, открытием турецкого направления, аномально холодной погодой и дороговизной перелетов.

Союз предпринимателей Сочи считает, что падение спроса также может быть связано с введением курортного сбора. Эксперты выражают опасения, что из-за введения «налога на отдых» падение турпотока продолжится, а вот в администрации Сочи считают данные туроператоров некорректными. Из оценок экспертов следует, что после появления информации о введении курортного сбора спрос на отдых в Сочи упал на 37%. По их данным, лето 2017 года по сравнению с прошлым показывает значительное уменьшение спроса на отдых в Сочи — примерно на 40%.

Напомним, 19 июля Госдума приняла закон о введении курортного сбора. Плата за пользование курортной инфраструктурой вводится в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Сбор начнут взимать в указанных регионах с 1 мая следующего года. Максимальная сумма в первый год составит 50 рублей в сутки, далее до 100 рублей.
2120

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.