В России

28.07.2017 12:54

Россия ввела ответные санкции против американских дипломатов‍

390
Россия ввела ответные санкции против американских дипломатов‍

Ранее сенат США принял законопроект о новых санкциях в отношении России

Россия предлагает Соединенным Штатам привести число своих дипломатов в РФ в соответствие с количеством российских дипломатов в США до 1 сентября. Об этом говорится на сайте министерства иностранных дел РФ, - передает РИА ФАН.

Общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в РФ, сокращается до 455 человек. В МИД отметили, что российская сторона даст зеркальный ответ в случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности российских дипломатов в США.

Также с 1 августа приостанавливается использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору. В ведомстве отмечают, что действия США нарушают Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и общепризнанную дипломатическую практику, поскольку американской стороной изымается российская дипломатическая собственность, оформленная в юридически обязывающих двусторонних документах, высылаются из страны российские дипломаты, принимаются решения о незаконных санкциях в отношении РФ.

Ранее сенат США принял законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. Санкционный пакет уже был принят нижней палатой американского конгресса.
390

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.