Общество

28.07.2017 11:48

Липчанам рассказали, где теперь можно купаться

3 12873
2
Липчанам рассказали, где теперь можно купаться

В Липецке действуют три пляжа.

Напомним, вчера стало известно что Центральный пляж Липецка закрыт для купания. Причина - несоответствие качества воды, отобранной из реки  Воронеж  требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям и осложнением эпидемиологической ситуации в  Липецке по энтеровирусной инфекции.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Липецкой, сейчас на территории Липецка действуют следующие пляжи: городской пляж района ЛТЗ; городской пляж района НЛМК; городской пляж района Свободный Сокол.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области не рекомендует купание в необорудованных местах и на пляжах не имеющих положительного санитарно-эпидемиологического заключения

С целью сохранения здоровья и профилактики заболеваний, связанных с водным фактором передачи, специалисты Роспотребнадзора предлагают населению Липецкой области соблюдать следующие рекомендации и правила: не купаться в неизвестных водоемах и в незнакомых местах; помнить, что купание в местах, где вода не соответствует по санитарно-химическим показателям, может привести к возникновению аллергических реакций, которые проявляются в виде высыпаний на коже, зуда и т.д.; а при заглатывании во время купания воды, качество которой не соответствует по микробиологическим и паразитологическим показателям - к возникновению острых кишечных заболеваний; не отдыхать на загрязненных берегах водоемов;  не использовать для купания водоемы с загрязненной водой; не употреблять воду из водоемов для мытья фруктов, посуды; не оставлять мусор на прибрежных территориях пляжей; не мыть автотранспорт на берегах водоемов; не выгуливать на пляжах и не купать в водоёмах собак.


3 12873
2

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Юлия

02.08.2018 13:16
А правда говорят, что все канализационные стоки из нашего любимого зоопарка и т. д. прилегающих кафешек, текут в реку Воронеж без очистных?
ответить

Вован

02.08.2018 13:11
НУ до каких пор будут издеваться? Центральный пляж громко готовят к открытию, трезвонят в новостях,,,,,, а потом ЗАПРЕЩАЮТ .И так каждый год!!! Хочу знать причину , кто мутит воду?
ответить

Леня

15.07.2018 14:08
Согласен с комментарием "Проведите на ул. 20-го партсъезда централизованную канализацию! Проблемы не будет.". Ниженка загадила реку в конце...
ответить