Происшествия

28.07.2017 10:51

Начальник скупки металлолома расплачивался с клиентами «после дождичка в четверг»

2028
1
Начальник скупки металлолома расплачивался с клиентами «после дождичка в четверг»

Ранее предприимчивого мужчину судили за мошенничество.

В июне в Добринский отдел полиции поступило заявление о мошеннических действиях бывшего начальника пункта приема металлолома, который обманным путем, используя печати предприятия, похищал у клиентов лом черных металлов.

Тем, кто сдавал металлолом, выдавалась только расписка с печатью предприятия  и обещание расплатиться на днях, которое так и не исполнялось.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, исчислялась десятками тысяч рублей.

Однако, когда обманутые люди пришли в полицию в возбуждении уголовного дала им отказали, в связи с отсутствием, по мнению следователя, состава преступления в действиях виновного. При этом, оказалось, что ранее начальник скупки уже был осужден на три года условно по шести эпизодам мошенничества. 

С таким необоснованным процессуальным решением не согласился прокурор района, который отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направил материал для проведения дополнительной проверки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в настоящее время следователем территориального отдела полиции в отношении начальника пункта приема металлолома возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы со  штрафом в размере до 80 000 руб., а также с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

2028
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.