Происшествия

28.07.2017 10:26

Липчане воруют щебень, люки и бордюрный камень

2 4231
1
Липчане воруют щебень, люки и бордюрный камень

"Безопасные и качественные дороги" липчанам на руку.

В Липецке доля хищений материалов во время капитального ремонта дорог  рамках приоритетного федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" доходит до 3 процентов. Такие цифры сегодня озвучил руководитель муниципального РСДП, выполняющего заказ на улицах Ковалёва и Студёновская, Роман Нижегородов. 

Чтобы минимизировать потери, материалы завозят постепенно - столько, сколько требуется на текущие нужды.

Приставить к каждой пачке бордюра и плитке охрану невозможно, - говорят дорожники. Крупных хищений - в промышленных масштабах - не было, но периодически с дрог уносят люки, пачки бордюрного камня, щебень.

Особенно актуально проблема стоит там, где рядом частный сектор. Люди увозят материалы на тачках. 

Дорожники уже написали порядка 5-7 обращений в полицию по подобным случаям. 

Липчан предупреждают: не стоит покушаться даже на то, что им кажется строительным мусором - старую плитку, снятый асфальт. Всё, что бракуется, - отвозится на свалку. А то, что может пойти в работу, учтено и не пропадает даром, а складируется на базах муниципальных компаний. Например, на склад оправился гранитный бордюр с улицы Советской, тротуарная плитка. Всё это планируют отправлять на срочный ремонт - когда нужно будет что-то сделать, не теряя время на торги. 

2 4231
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Знаю всё

31.07.2017 13:58
А сколько воруют сами дорожники, они с таким обращением в полицию ещё ни разу не приходили!!! Там экономия, там экономия, а потом дороги все разваливаются, потому что делают не по норме, а проверяют их такие же бюррократы, замкнутый круг!!! Так что не надо валить на народ, машину щебня или песка (а то и не одну) никто с улицы увезти не может, а несколько мешков особой погоды не играют!!!!
ответить

zor

31.07.2017 10:27
Движение по Советской раньше января не откроют, а на Студеновскую и вовсе забили
ответить