Общество

28.07.2017 10:21

Медведи Липецка из-за жары полдня проводят в бассейне

2496
2
Медведи Липецка из-за жары полдня проводят в бассейне

Зоопарк следит за комфортом питомцев.

Нагрянувшая в конце июля в Липецк жара не стала катастрофой для местного зоопарка. В зоосаде указывают, что животные несильно страдают после холодного старта сезона в наступившем долгожданном тепле.

- В целом, питомцы чувствуют себя нормально. Но мы все равно более внимательно, чем обычно, относимся к их самочувствию. Кого-то почаще моем, постоянно подливаем воду. Например, накануне брызгали водой страусов Эму. Мишки, несмотря на плотные шубы, прекрасно переносят жару в вольере, крыша которого дает тень на половину строения. А вот медведь Герасим, наш самый возрастной косолапый, вообще по полдня не вылезает из бассейна. Видно, что жарковато копытным, кошками, но они просто уходят в тень и сокращают активность. Их мы стараемся чрез меры не мочить, они этого не любят, - рассказала о ситуации в зоопарке Липецка начальник просветительского отдела Ольга Кривошеева.

Вместе с этим изменился режим питания. Многие животные стараются принимать пищу в прохладное время суток — рано утром или к вечеру. А вот днем у них — настоящая сиеста. Поэтому тем, кто хочет увидеть активность питомцев стоит учесть перемены. Кстати, в субботу в честь международного Дня тигра в зоопарке состоится праздничное кормление больших полосатых кошек. Зрителей ждут в 14:15.
2496
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.