Общество

28.07.2017 10:01

Компаниями-тезками занялись антимонопольщики Липецка

1960
Компаниями-тезками занялись антимонопольщики Липецка

Одной придется сменить имя.

Интересный спор попал в производство антимонопольщиков Липецкой области. Специалисты разбирались, какая же из двух компаний сохранит свое имя, а какая — получит новое.

Комиссия Липецкого УФАС России по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства рассудила спор двух местных компаний с одинаковым названием - «Липецкгеология». АО «Липецкгеология» работает под этим именем с 23 октября 2002 года, а полная тезка - ООО «Липецкгеология» - с 10 октября 2016 года. Обе осуществляют деятельность на одних товарных рынках – рынок строительства, рынок геологических услуг, и являются конкурентами. Таким образом, при использовании идентичных наименований происходит смешение с наименованием и деятельностью конкурента. Следователь появившаяся позже «Липецкгеология» способна причинить убытки АО «Липецкгеология» из-за перераспределения спроса на товарном рынке, так как существует возможность оттока потребителей. Поскольку АО «Липецкгеология» зарегистрировано в ЕГРЮЛ ранее чем ООО «Липецкгеология», то оно также ранее приобрело исключительное право на средство индивидуализации, решили в УФАС.

Комиссия приняла решение признать ООО «Липецкгеология» виновной в недобросовестной конкуренции. Организации предписано сменить название.
1960

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.