Общество

28.07.2017 09:48

В городе ремонтируют самую широкую улицу в рамках Липецкой агломерации

18 2847
В городе ремонтируют самую широкую улицу в рамках Липецкой агломерации

На следующей неделе улицу Студёновскую начнут перекрывать.

Улицу Студеновскую капитально ремонтируют в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". Длина ремонтируемого участка от пересечения с улицей Ленина до дома №187А на улице Студёновской - около 3 километров. Это самая широкая улица, которую предстоит сделать в рамках так называемой Липецкой агломерации - там только одних люков нужно 90 штук. 

Стоимость объекта - 108,6 миллиона рублей. В ходе торгов стоимость ремонта двух улиц - Ковалёва и Студёновской удалось снизить на 30 миллионов рублей. Работы ведёт муниципальное предприятие РСДП, которое в свою очередь привлекает подрядчиков. В прошлом году весь бюджет РСДП был 100 миллионов рублей, а в этом только один его объект стоит гораздо больше.

Ежедневно на Студёновской работают от 30 до 40 сотрудников 7 подрядных организаций:почти все они липецкие, за исключением одной государственной белорусской компании, которую липчане наняли только для того, чтобы "подсмотреть опыт" и перевооружиться технически. Основные работы планируют завершить до 15 августа, а вообще срок исполнения контракта - до 30 августа.

Сроки исполнения контракта собираются выдержать, если не вмешаются погодные катаклизмы. В Липецкой агломерации уже после выходные собираются доделать кольцо Тракторного завода - уже в субботу-воскресенье там будут наносить дорожную разметку. После выходных работ завершатся и на улице Ангарская, после 5-6 августа закончатся работы на Советской - работы по укладке тротуарной плитки там идут достаточно высокими темпами. 

Сегодня на Студёновской работают 2-3 асфальтоукладчика, меняются бордюры - их установят 5000 погонных метров. На площади 67 тысяч квадратных метров укладываются два слоя асфальтобетона: нижний марки Б-2 и верхний марки ЩМА.

Сложность ремонта в том, что на этой улице находится предприятие, где работают слабовидящие - им причинили определенные неудобства.

Со следующей неделе, когда начнут укладывать верхний выравнивающий слой асфальта, на Студеновской планируют перекрывать по ночам движение - сразу по три полосы в одну сторону. Движение будут перекрывать около недели. 

Как сообщил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин, в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Липецке со всем успевают. Город Липецк как часть Липецкой облатси сейчас не нарушает не сроков, ни порядка передачи объектов, ни контрольных точек - всё идёт по графику. Все 100% контрактов заключены. Последние объемы работ - это 4 контракта проторговали 24 июля.  Заключение договоров состоится до 4-5 августа. 

До 31 августа основной объем работ будет выполнен, и только остаток работ за счёт экономии (которые торговались в конце июля) будут доделывать до 15 октября.

В этом году по проекту "Безопасные и качественные дороги" Липецк получил на ремонт дорог более миллиарда рублей. Планируется отремонтировать 17 объектов, в том числе улицы Советская, Ангарская, 9 Мая, Терешковой, участок Московской, проспект 60 лет СССР, кольцо в районе Тракторостроителей.  На сэкономленные средства добавились Плехановский спуск, Театральная площадь, улицы Бескрайняя и Ударников, участок Фрунзе между Советской и Первомайской. 

18 2847

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

вопрос

29.07.2017 23:35
а сокольский мост уже сколько лет красят ?
ответить

Сэр

28.07.2017 20:29
Липецкие рабочие? Азеров видел,белорусов видел,а вот липчанами там и не пахло. Если только проверяющие,и то сильно сомневаюсь что они горожане,как обычно или тербунаторы,или воловцы или хлевенцы
ответить

"КОБРА"

28.07.2017 18:16
Улицу Катукова уже отремонтировали: ни пешеходам по пешеходной дорожке не пройти, ни автомобилям по новой дороге нормально не проехать:вдоль бордюра канава-щель шириной 10-15 см,при съезде по кольцу на ул.Катукова ямы ,покрытые новым асфальтом- автомобилистам приходится тормозить. Теперь на проспекте Победы - пробка регулярно и аварии на участке кольцо Памятник танкистам-ул.Катукова.
ответить

Геолог

28.07.2017 16:53
"Ежедневно на Студёновской работают от 30 до 40 сотрудников 7 подрядных организаций:почти все они липецкие, за исключением одной государственной белорусской компании, которую липчане наняли только для того, чтобы "подсмотреть опыт" ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг. Я бы Лукашенко пригласил управлять Россией, тогда бы и не надо было подсматривать - "как там у них делается"
ответить

Пенсионер

28.07.2017 16:48
По пр. Победы во многих местах сняли ажурные ограждения и содрали часть газона, прилегающего к проезжей части. Это было в начале ИЮНЯ !!! На этом, видимо, работы по проекту "агломерация" закончились. Пора прокуратуре города узнать -Куда исчезли ограждения???
ответить

дмитрий

28.07.2017 13:17
пусть этими делами занимаются депутаты-типо 19 микр.
ответить

Прохожий

28.07.2017 12:47
Житель, разуй глаза! Там все правильно написано!
ответить

Сергей

28.07.2017 12:38
Армяне угарают над вами))))
ответить

Сергей

28.07.2017 12:34
Я работаю на сокольском заводе , не вор ,не олигарх уже не молодой человек поэтому добираюсь на автобусе и выходя на остановке,да и в обратном направлении рискую поломать ноги о щебенку которую на остановках никто и не думает покрывать асфальтом.Так все лето людишки и скачут,а чинуши посмеиваются глядя в окно шикарных авто.
ответить

ujcnm

28.07.2017 12:24
Бордюры новые - крошатся от прикосновения обуви. В нормальном виде не простоят и полгода. Сейчас уже во многих местах выворочены и сколоты. Такое ощущение, что на благоустройстве работают обозлившиеся обезьяны, а не липчане.
ответить
Еще комментарии