Общество

28.07.2017 08:52

В Грязях сняли председателя городского суда

3420
В Грязях сняли председателя городского суда

Полномочия судьи прекратятся 7 августа.

Итогом заседания квалификационной коллегии судей Липецкой области стало снятие с должности председателя Грязинского городского суда. Андрей Фатеев оставит пост 7 августа; причины в ККС не поясняются. Вместе с этим он также продолжит отправлять правосудие.

45-летний Андрей Фатеев входит в состав Совета судей Липецкой области. Имеет высшее юридическое образование: в 1998 году окончил Институт международного права и экономики им. А.С. Грибоедова. Стаж работы по юридической профессии составляет более 20 лет, в должности судьи работает с 2003 года. Указом Президента РФ № 146 от 3 февраля 2011 года назначен на должность судьи Правобережного районного суда города Липецка. Председателем Грязинского районного суда назначен в апреле 2013 года.

Одним из самых громких дел в практике судьи Андрея Фатеева стал процесс 2012 года. Тогда в Правобережном районном суде Липецка был вынесен оправдательный приговор липчанке, которая подозревалась в убийстве 35-летней женщины, которую зарезали во время застолья. Как уверял муж подсудимой, когда он вышел покурить, между женщинами завязалась ссора на почве ревности, после чего жена заявила ему: «Я её убила». У подозреваемой была иная версия случившегося: будучи в состоянии алкогольного опьянении, женщина заснула, а когда очнулась увидела труп и работавших на месте следователей. Судья Фатеев счёл показания мужа подозреваемой противоречивыми, доказательную базу – слабой, и вынес оправдательный приговор, вернув дело на доследование.
3420

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.