В России

27.07.2017 16:16

Запуск ряда арктических проектов решили отложить

577

Об этом сообщил Дмитрий Медведев.

Ввиду дефицита ресурсов на развитие Арктики необходимо определить приоритетные направления, а часть менее важных проектов будут отложены на более поздний срок, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ТАСС.

- Там, где не хватает ресурсов, а там ресурсы, действительно, требуются огромные, естественно, нужно определение приоритетов. Что-то нужно переносить на более поздний срок. Обсудим, какие проекты получат поддержку в следующие три года, — сказал он в ходе совещания о расходах бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Изначально государственная программа развития Арктики предполагала 209 млрд рублей бюджетного финансирования до 2020 года. По данным источников РБК, позже расходы предложили урезать до 50 млрд, а затем и вовсе до 12 млрд рублей.

Говоря о других регионах страны, глава Правительства отметил, что в Крыму и Севастополе стоит заниматься обновлением существующей инфраструктуры, а Дальнему Востоку необходимо в своем развитии учитывать процессы, которые происходят в настоящее время в Азии в целом.
577

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.