Общество

27.07.2017 15:35

Агония благоустройства обосновалась во дворе центра Липецка

3894
Агония благоустройства обосновалась во дворе центра Липецка

Вместе детского города — парк экстремальных развлечений.

В редакцию GOROD48 обратился житель центра Липецка Сергей Попов. Постоянный читатель обратил внимание на рапорт мэрии города о грядущем благоустройстве: старые детские городки планируется демонтировать и установить новое. Но опыт двора домов №№1,2 по улице Гоголя и №2 по проспекту Победы, в одном из которых живет Сергей, вынудил его обратиться в прессу.

- В нашем дворе всегда были развлечения для детей. Там — горка, тут — лестница, хорошая песочница. Но прошлой весной все изменилось. Неизвестно кто приехал, все срезал. Потом на площадке появился детский городок с качелями. Не простоял он и недели. Опять кто-то приехал, но теперь уже забрал детский городок. Нам как напоминание о благоустройстве остались только качели. Вместе с ними — невозможность провести во дворе время с детьми. Старые, еще времен Советов, качели-горки срезали так неаккуратно, что об обломки труб можно легко пораниться. И не только взрослому. И это — центр Липецка! - справедливо возмущается Сергей Попов.

Ему вторят и жители соседних домов. Например, Тамара Петровна живет здесь уже с 20 лет, но такого безобразия не наблюдала: даже в лихие 90-е двор не пустовал, стояли добротные конструкции. Кроме того, двор сейчас просто напоминает руины: с начала лета липчане любуются на выкопанную траншею теплоснабжения. Туда, естественно, стремятся дети. В начале лета ребятня и вовсе сидела грелась на теплотрассе. Как не вышло беды, местные поражаются. Нынешнее состояние площадки пенсионеры характеризуют как позор, считают, что над ними просто посмеялись — поманили конфеткой и отобрали. Ведь вместе с городком куда-то пропали и лавочки для общения пенсионеров.

Кто, зачем, куда и почему? На все эти вопросы никто липчанам ответить не может. Они утверждают, что уже не раз обращались в Совет общественного самоуправления, в приемную депутата по их округу. Но помощники Романа Нижегородова, ныне директора муниципальной компании по ремонту дорог, ничего внятного ответить им не могут. Зато охотно разъяснили ситуацию для GOROD48. Оказалось, что год назад во дворе на улице Гоголя поставили некачественные городки. Их пришлось демонтировать. Когда во дворе закончат работать коммунальщики, планируют поставить новый городок.

Эти сведения GOROD48 подтвердили в мэрии Липецка. Выяснилось, что в прошлом году в рамках «депутатского миллиона» ( каждому Совету общественного управления дается по 1 млн рублей на решение проблем благоустройства избирательного округа — прим.ред.) был заказан детский городок. Только поставщик подсунул в жилой двор комплекс, не отвечающий требованиям безопасности. Соответственно, управление капитального ремонта не приняло исполненную с браком работу. А поставщик, в свою очередь, срезал и увел неоплаченный товар. Установка нового городка планируется по завершению проведения во дворе работ ЛГЭКа.

А пока что мамочкам приходится водить своих чад на площадку к новому дому поблизости. Там детский городок, конечно, не предусмотрен такие мощности. В час-пик ситуация по-острее дорожных пробок. Плюсом к этому, иногда «не своих» детей прогоняют из двора.

Поэтому ребятне центра Липецка пока что приходится довольствоваться самодеятельным экстрим-парком. С возможностью получить увечья.

двор3.jpg

Аттракцион "Юный археолог": ребятам можно познать тайны земли через останки песочницы. Кстати, раньше здесь все же был короб песочницы.

двор2.jpg

Аттракцион "Руины": детвора может увидеть, где должен был быть их городок развлечений.

двор4.jpg

Аттракцион "Курган": наследие летнего нашествия коммунальщиков.

двор5.jpg

Зона отдыха для бабушек. Местные жители слепили из того что было.

двор8.jpg
Площадка для кружка "Юный натуралист": бурьян доходит до высоты человеческого роста. Часто встречается фауна в виде насекомых. Не всегда безобидных.

двор7.jpg

Наследие былого благоустройства.
3894

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.