Общество

27.07.2017 14:02

Николая Орлова едва не арестовали

4069
2
Николая Орлова едва не арестовали

Директора скандально известной строительной фирмы "СтройГрад" спасли... потерпевшие от его действий!

Вчера в Октябрьском районном суде Липецка следователь СЧ УМВД РФ по Липецкой области ходатайствовал об аресте бывшего депутата Липецкого горсовета, директора скандально известной фирмы "СтройГрад" Николая Орлова.

По версии предварительного следствия, Николай Орлов виновен в  нарушении ст. 201 УК РФ, подразумевающей лишение свободы за злоупотребление полномочиями. Подозреваемому вменяют нарушение прав более чем 300 дольщиков, заплативших сотни миллионов рублей за элитные квартиры в домах по улицам Фрунзе и Неделина в Липецке. А буквально в начале нынешней неделе Николаю Орлову, по данным GOROD48, инкриминировали ещё и мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Именно эта статья обязывает следствие обратиться в суд за мерой пресечения. 

По данным Управления судебного департамента в Липецкой области, следствие настаивал на домашнем аресте подсудимого, однако суд не избрал Николаю Орлову никакой меры пресечения. Просто потому, что не лишать свободы директора строительной компании попросили сами потерпевшие, которые надеются, что Николай Орлов наконец-то исполнит взятые на себя обязательства и достроит дома в центре Липецка.
4069
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.