Общество

27.07.2017 10:40

Липецкая компания поплатилась за «рекомендацию» от чиновников

2070
2
Липецкая компания поплатилась за «рекомендацию» от чиновников

Рекламный плакат придется убрать.

Комиссия Липецкого УФАС России рассмотрела дело по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе в отношении местной компании «ЯрСтрой». Зарегистрированную в Ярлуково компанию уличили в недобросовестной конкуренции.

В решении ФАС по Липецкой области указано, что на рекламном плакате компании «ЯрСтрой» есть указание на то, что организация одобряется органами власти. Спорную рекламу обнаружили в районе дома №30 по улице Баумана. В сообщении для широкого круга потребителей было указано, что организация работает при поддержке управления по развитию малого и среднего бизнеса и Регионального Центра Инжиниринга, а также состоит в реестре Управления инновационной и промышленной политики Липецкой области. Законом о рекламе установлено, что в ней не допускается указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами. Фразы на плакате может увеличить привлекательность ООО «ЯрСтрой» для потребителей, поскольку предполагает, что качество этого товара гарантировано государством, оценили в УФАС.

Комиссия УФАС по Липецкой области признала рекламу с «рекомендацией» от чиновников ненадлежащей. Компании выдали предписание устранить нарушение, рекламу придется снять. Кроме того, материалы дела переданы для возбуждения производства об административном правонарушении.
2070
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.