Политика

27.07.2017 09:54

Из ЛДПР исключили Максима Халимончука и Артура Яськова

42 6881
5
Из ЛДПР исключили Максима Халимончука и Артура Яськова

Фракция ЛДПР в областном Совете осталась без представителей партии!

На домашние адреса депутатов областного Совета Максима Халимончука и Артура Яськова пришли телеграммы из Высшего Совета ЛДПР с извещением об их исключении из партии. Что стало причиной такого кардинального шага? На этот вопрос GOROD48 не смог получить ответа у члена Высшего Совета ЛДПР Сергея Каргинова. Узнав, что GOROD48 интересуется произошедшим, Каргинов просто отключил телефон.

- Я не удивлён данному событию, более того, я этого ожидал, - говорит Максим Халимончук. - В руководство партии сейчас пришли люди, которые вчера подносили Жириновскому кофе и чай. Их всех согнали в Высший Совет, так называемый руководящий орган партии. Во главе этого совета стоит Сергей Каргинов, общаясь с которым, вспоминается фраза из мультика про Винни Пуха: «В голове моей опилки, да, да, да!». И эти «опилки», вместо того, чтобы завоевывать власть в законодательных и исполнительных органах, занимаются сплетнями, слухами и интригами. К сожалению, предыдущий Высший Совет партии, в котором было много достойных и умных людей, был распущен. Фактически деятельность ЛДПР в Липецкой области уничтожена! До моего прихода на должность координатора липецкой областной организации ЛДПР у партии не было депутатов не в городском, не в областном Советах. Все они появились при мне и моей команде. Ну что ж, если центральный аппарат ЛДПР хочет заниматься самоуничтожением, пусть этим занимается. Вопрос: зачем я буду этому мешать?

Действительно, после того, как в 2009 году Максим Халимончук и Артур Яськов встали у руля регионального отделения ЛДПР, оно прошло путь от организации с рейтингом в 3-4% до партии, представленной в Липецком городском и областном Совете (в 2010 году Максим Халимончук избрался депутатом горсовета на одномандатном округе). Тогда же мэром Данков была избрана кандидат орт ЛДПР Наталья Деревнина, а на выборах в Грязинский горсовет партия заняла второе место по партийным спискам. В декабре 2011 года ЛДПР впервые вошла в областной Совет, сформировав фракцию из пяти депутатов. После сентябрьских выборов 2016 года ЛДПР сформировала фракцию в областном Совете из четырех депутатов, в то время как фракция КПРФ усохла вдвое, а фракция партии «Справедливая Россия» смогла провести только двух своих депутатов (после осенних выборов-2016 Максим Халимончук добровольно покинул должность регионального координатора липецкого отделения ЛДПР).

Из разговора с Максимом Халимончуком сложилось мнение, что он не хочет вообще говорить ни о том, что случилось, ни о партии, которая его отторгла. А Артур Яськов отметил, что для него большая честь быть исключенным из ЛДПР вместе с Максимом Халимончуком, с которым он, по его словам, прошел плечом к плечу не одну избирательную кампанию, из которых всегда выходили победителями.

Теперь в областном Совете депутатов сложилась странная коллизия: во фракции ЛДПР, представленной четырьмя парламентариями, трое - исключенных из партии (ранее за «предательство», за переход под крыло к живущему за рубежом опальному политику Михаилу Ходорковскому из ЛДПР «ушли» Олега Хомутинникова).
42 6881
5

Комментарии (42)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

РЯЗАНЕЦ

14.09.2017 18:17
АККУРАТНЕЕ ШЕРИН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДДЕРЖИТ ПРЕДАТЕЛЯ ЯСЬКОВА ОН ЖЕ ЕМУ ПОМОГАЕТ НА ВЫБОРАХ В РЯЗАНИ КООРДИНАТОРАМ РАЙОНОВ С НИМ БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ НИ НА ОНО ПИСЬМО ОТВЕТЫ ОН НЕ ДАЕТ НЕ БАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО
ответить

какие

13.08.2017 21:05
противные рожи
ответить

правдорубу

28.07.2017 17:08
а что по поводу зарплаты на постоянной основе депутату Липецкого совета предателю партии ЛДПР ЯСЬКОВУ АРТУРУ думает куратор области от партии депутат Государственной думы ШЕРИН АЛЕКСАНДР поможет ли он разрешить эту ситуацию
ответить

ПРАВДОРУБ

28.07.2017 16:29
НЕУЖЕЛИ ЖИРИНОВСКИЙ НЕ РЕШИТ ВОПРОС С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА О ПРИОСТАНОВКЕ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ ПРЕДАТЕЛЮ ЛДПР ЯСЬКОВУ АРТУРУ
ответить

Вася

28.07.2017 09:52
Пора СТАЛЬНОФФ банкротить и за границу валить,налоговая уже знает о Вас -коочеты
ответить

Женя

28.07.2017 09:05
Это все не удивительно, Максим уже пол Липецка перекидал.
ответить

ДНР

28.07.2017 07:51
На их лицах написано --кто они.
ответить

ДНР

28.07.2017 07:49
И из депутатов долой они по спискам от Жирика.
ответить

Мелкие интриганы

28.07.2017 03:14
Жирик прав. Лучше никаких, чем такие.
ответить

???

28.07.2017 00:10
ЭТО ЧТО ЗА ПЕДИКИ НА ФОТО?
ответить
Еще комментарии