Политика

27.07.2017 09:54

Из ЛДПР исключили Максима Халимончука и Артура Яськова

7002
5
Из ЛДПР исключили Максима Халимончука и Артура Яськова

Фракция ЛДПР в областном Совете осталась без представителей партии!

На домашние адреса депутатов областного Совета Максима Халимончука и Артура Яськова пришли телеграммы из Высшего Совета ЛДПР с извещением об их исключении из партии. Что стало причиной такого кардинального шага? На этот вопрос GOROD48 не смог получить ответа у члена Высшего Совета ЛДПР Сергея Каргинова. Узнав, что GOROD48 интересуется произошедшим, Каргинов просто отключил телефон.

- Я не удивлён данному событию, более того, я этого ожидал, - говорит Максим Халимончук. - В руководство партии сейчас пришли люди, которые вчера подносили Жириновскому кофе и чай. Их всех согнали в Высший Совет, так называемый руководящий орган партии. Во главе этого совета стоит Сергей Каргинов, общаясь с которым, вспоминается фраза из мультика про Винни Пуха: «В голове моей опилки, да, да, да!». И эти «опилки», вместо того, чтобы завоевывать власть в законодательных и исполнительных органах, занимаются сплетнями, слухами и интригами. К сожалению, предыдущий Высший Совет партии, в котором было много достойных и умных людей, был распущен. Фактически деятельность ЛДПР в Липецкой области уничтожена! До моего прихода на должность координатора липецкой областной организации ЛДПР у партии не было депутатов не в городском, не в областном Советах. Все они появились при мне и моей команде. Ну что ж, если центральный аппарат ЛДПР хочет заниматься самоуничтожением, пусть этим занимается. Вопрос: зачем я буду этому мешать?

Действительно, после того, как в 2009 году Максим Халимончук и Артур Яськов встали у руля регионального отделения ЛДПР, оно прошло путь от организации с рейтингом в 3-4% до партии, представленной в Липецком городском и областном Совете (в 2010 году Максим Халимончук избрался депутатом горсовета на одномандатном округе). Тогда же мэром Данков была избрана кандидат орт ЛДПР Наталья Деревнина, а на выборах в Грязинский горсовет партия заняла второе место по партийным спискам. В декабре 2011 года ЛДПР впервые вошла в областной Совет, сформировав фракцию из пяти депутатов. После сентябрьских выборов 2016 года ЛДПР сформировала фракцию в областном Совете из четырех депутатов, в то время как фракция КПРФ усохла вдвое, а фракция партии «Справедливая Россия» смогла провести только двух своих депутатов (после осенних выборов-2016 Максим Халимончук добровольно покинул должность регионального координатора липецкого отделения ЛДПР).

Из разговора с Максимом Халимончуком сложилось мнение, что он не хочет вообще говорить ни о том, что случилось, ни о партии, которая его отторгла. А Артур Яськов отметил, что для него большая честь быть исключенным из ЛДПР вместе с Максимом Халимончуком, с которым он, по его словам, прошел плечом к плечу не одну избирательную кампанию, из которых всегда выходили победителями.

Теперь в областном Совете депутатов сложилась странная коллизия: во фракции ЛДПР, представленной четырьмя парламентариями, трое - исключенных из партии (ранее за «предательство», за переход под крыло к живущему за рубежом опальному политику Михаилу Ходорковскому из ЛДПР «ушли» Олега Хомутинникова).
7002
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.