Общество

27.07.2017 09:52

За месяц выявили 50 нарушений природоохранного законодательства

661
За месяц выявили 50 нарушений природоохранного законодательства

88% нарушений устранено.

Как сообщает пресс-служба управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, в июне было проведено 126 мероприятий по надзору за соблюдением требований природоохранного законодательства. Выявлено 50 нарушений, 88 % которых устранено в ходе проведения проверок. Административное наказание в виде штрафов назначено 40 виновным лицам на общую сумму 224 тысячи рублей и вынесено 10 предупреждений.

Наиболее частыми нарушениями, выявленными при проверках, являются отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду и отсутствие плана природоохранных мероприятий.

В июне  государственными инспекторами государственного надзора управления обследовано 3 зоны санитарной защиты водозаборных скважин, 4 особо охраняемых природных территорий, 12 водных объектов и 21 карьер. При обследовании карьеров выявлено 2 нарушения природоохранного законодательства. Так, должностные лица КФХ «Русь» и ЗАО «Верный путь» привлечены к административной ответственности за пользование недрами без лицензии и им назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 60 тысяч рублей.

В ходе осуществления государственного экологического надзора в деятельности ООО «Лента», выявлены правонарушения в части охраны водных объектов – превышение нормативов НДС при сбросе сточных вод, а также непредставление в контролирующие органы отчетности, предусмотренной решением на водопользование. Должностные лица ООО «Лента» привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 20 тысяч рублей.

Кроме того, за несоблюдение экологических требований при эксплуатации мест размещения отходов юридическое лицо ООО «Черкизово-Свиноводство» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 60 тысяч рублей.  

В результате проведения административного расследования в отношении КФХ «Истоки» выявлено административное правонарушение, выражающиеся в заборе воды из водного объекта в отсутствие договора водопользования. Должностному лицу КФХ «Истоки» назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей.

По итогам административного расследования в отношении ИП Шестопалов И.А. выявлено административное правонарушение, выражающееся в нарушении режима прибрежной защитной полосы водного объекта. ИП Шестопалов И.А. привлечен к ответственности в виде административного штрафа на сумму 8 тысяч рублей.           

В течение июня текущего года рассмотрено 77 обращений граждан и организаций. По результатам рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности: назначено 5 штрафов на должностных лиц на общую сумму 48 тысяч рублей и 4 штрафа на граждан в общей сумме 5 тысяч рублей. 

661

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.