Общество

27.07.2017 09:25

Могут повторить...

1595
1
Могут повторить...

Наследник покойного Почетного гражданина Липецка Героя Советского Союза Александра Кириллова настоятельно рекомендует властям Липецка присмотреться к деятельности органов соцзащиты.

На прошлой неделе GOROD48 опубликовал статью «У покойного Почетного гражданина города Липецка пропала звезда Героя Советского Союза», в которой наследник покойного, житель Великих Лук Николай Никитин, обвинил в корыстной заинтересованности бывшую работницу соцзащиты Валентину Писареву, которой жена покойного отписала половину квартиры (Лидия Кириллова скончалась через две недели после смерти мужа), и героя Советского Союза, председатель Липецкого регионального отделения «Российской Ассоциации Героев» Юрия Чурилова в присвоении наград своего героического дяди.

В комментариях к статье Николая Никитина обвинили в том, что он «копается в грязном белье», и что он сам решает свои «шкурные вопросы».

Такие обвинения возмутили бывшего военного летчика-испытателя Николая Никитина, и он прислал в GOROD48 письмо в разъяснение своей позиции по делу о наследстве Героя Советского Союза Александра Кириллова.

«Предыдущая статья опубликована не для ворошения «грязного белья» законопослушными гражданами, и не для обсуждения в печати «шкурного» вопроса, - этим занимаются суды. Суть опубликованного материала гораздо глубже. Не допустить повторения истории, происшедшей с моим дядей, Героем СССР Александром Семёновичем Кирилловым.

Допустим, вчера мошенникам удалось завладеть квартирой заслуженного человека. А завтра эти люди окажутся хозяевами Вашей, и не факт, что вы успеете стать одинокими и состариться к этому времени. Почему существует преступность? От безнаказанности! Поэтому обслуживать одиноких стариков должны честные добросовестные работники управления социальной защиты населения, чтобы эта работа не являлась местом наживы разного рода мошенников. Есть должностная инструкция - Кодекс этики поведения работника соцзащиты, по которой он не должен использовать отношения с клиентом в личных корыстных целях. Государство социальному работнику платит зарплату. Возникло обоюдное согласие с клиентом по уходу за ним до кончины? Увольняйся с данной работы и составляй договор ренты и пожизненного содержания с иждивением! Таким образом регламентируется порядок работника социальной защиты, чтобы не возникало впоследствии ситуации типа моей, когда меня оплевали, называли самозванцем и подлецом только за то, что я не могу получить государственные награды и фотографии родственников!

История, произошедшая с семьей Кирилловых, непонятная и запутанная. Куда увозили стариков в январе 2016 года? Кто это сделал? Под каким предлогом? Ни мне, ни моему адвокату Александру Проскурину выяснить не удалось. Частично в суде ситуацию прояснила бывшая работница управления соцзащиты населения Валентина Писарева. Дескать, определенным людям из управления соцзащиты понадобилась квартира Кирилловых, и якобы только она совместно с Героем РФ Богодуховым В.И. и администрацией города спасла квартиру и жизни Кирилловым. Но от кого отбивали Кирилловых? От вражеского окружения и плена? И почему администрация согласилась на рукопашный вариант с неким могучим врагом, не задействовав ударные силы - прокуратуру с полицией? Видимо, в Липецке на тот момент существовала большая власть, чем закон. И что получается? В январе семью Кирилловых с квартирой отстояли, а в августе 2016 года история, похожая на отработанную схему, повторилась. И сейчас полиция разбирается, какие обстоятельства в этой истории соответствуют нормальной действительности, а какие - криминальной.

Но сколько времени потеряно с момента подачи моего первого заявления о преступлениях в прокуратуру Советского района Липецка 21 сентября 2016 года! После этого последовало три моих ступенчатых захода с заявлениями в государственную власть. Президент – Генеральная прокуратура – областная прокуратура – прокуратура Советского района Липецка – полиция. И так - три раза! При этом в в государственные органы обращался человек, который может себе позволить нанять адвоката. Простой малообразованный гражданин скромного достатка никогда не пробьется через стену формализма.

Касаемо розыска Золотой Звезды Героя Советского Союза Александра Кириллова. Отношение к пропаже и розыску награды – это показатель истинного отношения к памяти участников Великой Отечественной войны. Александр Семёнович совершил 96 боевых вылетов, рискуя жизнью, ради нас и будущего наших детей. И не просто совершал боевые вылеты, а уничтожал врага, находясь между молотом и наковальней (сверху - истребители врага, снизу - зенитки врага). Недаром он так ценил эту награду и держал ее при себе. Если бы у него были сомнения в хранении награды, он бы обязательно позаботился об этом заранее. А так получилось, что нотариус не выполнила свои должностные обязанности, потом, в день смерти Кириллова, Золотую Звезду Героя с его кителя сняла соцработница и передала сотруднице МП «Ритуальные услуги». А та отдала их военным, военные - Юрию Чурилову.

Как определил Юрий Чурилов, ему по описи наград достался всего лишь муляж Звезды Героя. Возникает законный вопрос: почему награды не передали нотариусу, ведь это - его должностная обязанность, описывать и определять на хранение награды? Никто не умаляет героических заслуг Юрия Ивановича Чурилова. Да, уважаемый человек. Да, Герой РФ. Как бывший летчик-испытатель, могу сказать, что он пилотировал сложный и очень строгий реактивный самолёт. Он ведет крайне необходимую в наше время работу по патриотическому воспитанию молодежи. Но какая была у него необходимость брать на себя обязанности государственных должностных лиц - нотариуса и судьи? Ассоциация, которую он возглавляет, общественная организация. Любой председатель общественной организации - частное лицо. Нельзя быть святее Папы Римского, а то вся эта история с наградами вызывает неприятные ассоциации. Частное лицо в личном сейфе хранит чужие награды! Сдайте награды нотариусу, уважаемый Юрий Иванович. Предоставьте ему возможность выполнять свои должностные обязанности. И последнее. Нотариус и суд определяют степень родства с покойным, а не частные лица. Не всегда фамилия определяет степень родства, а то завтра можете проснуться родственником Чуриловых всего бывшего Советского Союза.

И еще. Я объявляю конкурс на эскиз надгробного памятника Герою Советского Союза Александру Семеновичу Кириллову. Тема эскиза авиационно-семейная (герой и его супруга изображаются на одном надгробье). Премия за лучший эскиз – 10 000 рублей. Принимаются эскизы до 21 августа 2017 года по адресу: 398000, г. Липецк, Центральное почтовое отделение, до востребования Проскурину Александру Игоревичу. Прошу принять участие в разработках эскиза как частных лиц, так и общественные организации. Эскиз будет согласован с общественностью, военными, ассоциацией Героев РФ, ветеранами, администрацией. Память об участниках ВОВ, Героях СССР, должна быть значимой, достойной, вечной. Выступаю с ходатайством перед администрацией города, об установлении мемориальной доски на фасаде дома где жил Кириллов Александр Семенович Герой Советского Союза, Почетный гражданин Липецка».  

.





1595
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.