Общество

26.07.2017 15:36

Автоинспекторы выявили почти шестьсот нарушений на пассажирском транспорте

2 1395
1
 Автоинспекторы выявили почти шестьсот нарушений на пассажирском транспорте

В течение двадцати дней с 4 по 23 июля на дорогах Липецкой области проходили профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение нелегальных перевозок пассажиров, нарушений действующего законодательства при перевозках автобусами. Особое внимание было обращено на перевозки групп детей автобусами, в том числе, принадлежащими общеобразовательным учреждениям.

За время проведения мероприятия сотрудники ГИБДД осмотрели 1983 автобуса, всех водителей и транспорт проверили по соответствующим информационным базам данных.

При надзоре за дорожным движением, в том числе по поступившей в дежурные части органов внутренних дел информации выявлено 599 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями пассажирского транспорта. В том числе выявлено 19 случаев управления автобусами без страховых полисов ОСАГО, установлено 4 факта нарушения требований дорожных знаков и разметки, 22 – нарушения правил перевозки пассажиров, 15 случаев непредоставления преимущества пешеходам и транспортным средствам, 10 нарушений требований сигналов светофора и 136 – неиспользования ремней безопасности.

Два автобуса, осуществляющих межрегиональные перевозки, не были оборудованы в установленном порядке ремнями безопасности.

При проверке оснащения автобусов средствами контроля соблюдения водителями скоростного режима, режимов труда и отдыха, своевременного прохождения транспортными средствами технического осмотра дорожные полицейские составили 33 административных материала за отсутствие тахографов.

При осуществлении проверок по Единой автоматизированной информационной системе технического осмотра, за управление автобусами с не пройденным в установленном порядке техническим осмотром к административной ответственности привлечено 2 водителя. За отсутствие в путевом листе отметки о проверке технического состояния транспортного средства перед выездом на линию также были наказаны 2 водителя автобусов.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции установили 94 факта эксплуатации автобусов, имеющих различные технические неисправности, в том числе у 5 автобусов внесенные изменения в конструкцию не были согласованы с ГИБДД, поэтому у всех них была прекращена регистрация.

С использованием средств видеофиксации выявлено 29 нарушений скоростного режима, допущенных водителями автобусов, в том числе 18 нарушений совершили водители, осуществляющие межрегиональные перевозки. Кроме того, было выявлено 226 фактов прочих нарушений ПДД.

Нарушители привлечены к административной ответственности.

2 1395
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

анекдот

26.07.2017 17:08
Вам таки шашечки или вся таки ехать ?
ответить

Фокс

26.07.2017 16:01
При Советской власти половина частников из-за всеобщего дефицита ездила на откровенном автохламе, но автобусы в то время держали на хорошем техническом уровне, Сейчас всё наоборот, автобус дымит, не мыт, не чищен, водитель вместо униформы в трусах за рулём (извините, в шортах), небритый и с сигаретой в руке. Культура!
ответить