Происшествия

26.07.2017 15:23

Липчанин пошел под суд из-за начинки яйца «Киндер Сюрприза»

5998
2
Липчанин пошел под суд из-за начинки яйца «Киндер Сюрприза»

В пластиковом контейнере оказался амфетамин.

Правобережный районный суд Липецка рассмотрел уголовное дело в отношении безработного местного жителя. Мужчину привлекли к ответственности за хранение наркотиков в крупном размере, по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Суд установил, что липчанин около 4 утра 21 декабря был задержан сотрудниками полиции за административное правонарушение на улице Тельмана. При проведении осмотра, до посадки в служебный автомобиль, у задержанного в кармане куртки нашли пластмассовое яйцо от «Киндер Сюрприза». Начинкой контейнера оказался амфетамин. Подсудимый свою вину не признал и настаивал на том, что запрещенное к свободному обороту вещество ему подкинули люди в погонах. Впрочем, доводы липчанина были опровергнуты свидетелями задержания и его же показаниями в предварительном следствии. Тогда мужчина пояснил наличие амфетамина тем, что бросил пить и решил попробовать что-то новенькое. От всего это липчанин на суде отказался и воспользовался правом не свидетельствовать против себя.

Суд признал мужчину виновным в преступлении и назначил ему наказание в виде четырех лет условного заключения и двух лет испытательного срока.
5998
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.