Общество

26.07.2017 13:07

Липчан снова пугают фиктивные коммунальщики

15 3866
1
Липчан снова пугают фиктивные коммунальщики

Контора маскируется под муниципальную организацию.

GOROD48 ранее уже сообщал о том, что в Липецке рекламные листовки частные компании маскируют под письма от официальных поставщиков коммунальных услуг. Прошло полгода, и снова в почтовых ящиках липчан появились грозные обращения.

Так, на этот раз ряд липчан получил «повторные извещения». В безадресных листовках от некой единой городской службы настаивают на том, что приборы учета воды нуждаются в обязательной метрологической поверке. Авторы писем ссылаются на некий утвержденный график коллективной поверки приборов учета и, конечно, предлагают записаться на процедуру по телефону. Причем, в листовке указан только срок «акции», а вот место ее реализации — тайна. Кроме того, получателей «повторных извещений» стращают ростом платы за воду. Подобные «угрозы» от частных контор многие липчане воспринимают реально, так как каким-то чудесным образом «извещения» оказываются в ящиках вместе с пакетами квитанций за коммунальные расходы.

Напомним, что по информации департамента ЖКХ администрации Липецка верить таким извещениям, под которыми кроется банальная реклама, не стоит. В любом случае, всегда лучше всего позвонить в департамент жилищно-коммунального хозяйства Липецка и уточнить, какое отношение к администрации имеет та или иная фирма.
15 3866
1

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Местный

27.07.2017 10:39
Один в один раскидываются такие листовки в воронеже. Один в один !!
ответить

Пенсионер

26.07.2017 21:10
Mikl, Мошенники из Квадры самые рьяные, а Госжилинспекция их собрат по обману жителей Липецка. Наш дом по счетчикам тепла платил за ОТОПЛЕНИЕ в 1,5 раза больше норматива. Департамент ЖКХ похоже тоже с ними за одно. Все повязано - одни воры.
ответить

Липчанин

26.07.2017 18:12
ёпт, это не закос под платежки, это навязывание необходимости поверки.
ответить

Что в фуре ? Да горилка !

26.07.2017 17:11
Контра сидит в Питере , хотели зараза счетчики впарить !
ответить

Мусорщик

26.07.2017 16:52
Выкидывать их сразу, чего обсуждать. У каждого небось есть акты поверок и там все написано когда и во сколько надо следующую делать.
ответить

Уважаемые жители

26.07.2017 16:07
Если к вам приходят из управляющей компании для проверки газового оборудования,то при нахождении ими утечки,берите их за жабры и пусть устраняют!!! А вы ссылайтесь на то,что не можете их отпустить по причине боязни. А то они круто устроились-утечку находят они,а устраняет горгаз. А они только деньги собирают. Вот пусть и отрабатывают!!!!
ответить

ёпт

26.07.2017 14:53
Не, это не прокатит "позвонить в департамент жилищно-коммунального хозяйства Липецка и уточнить..." По-любому, народ будет вестись на этот развод. Надо запрещать "закос" под платёжки. Это разновидность мошенничества
ответить

ННН

26.07.2017 14:52
У нас то же лежат постоянно эти квитанции и один раз утром начали дубасить в общую дверь две жирные тетки.Дочь идет,они с поверкой счетчиков.Говорит ,что у нас все поверено,так они еще с какой то проверкой.Говорит что соседей нет,мы пройдем. Прошли по всем квартирам.Она достала телефон и хотела позвонить,так они сразу ,ну ладно ,никого нет а нашу квартиру запишем,что не пустили.Спрашивается с какой целью ходят в 9 часов,когда все люди на работе. ,а нашу квартиру запишем,что не пустила.Никакого контроля.
ответить

Липчанин.

26.07.2017 14:04
Это говарит о том что унас нет власти и нет надзорных органов ,в лице прокуратуры .
ответить

Вася Пупкин

26.07.2017 13:48
У нас на двери подъезда появилось объявление от УК Привокзальная и некого ООО о проверке газового оборудования. При этом секретарь УК Привокзальной подтвердил связь с этим ООО!!! Круто! Г-н Шкляров Юрий Дмитриевич, став делапутом, решил, что он вне закона?
ответить
Еще комментарии