Культура

26.07.2017 12:56

Елецких композиторов отметили на международном конкурсе памяти Гнесиной

436
Елецких композиторов отметили на международном конкурсе памяти Гнесиной

Воспитанницы Детской школы искусств №1 Ельца добились успеха на IX Международном конкурсе музыкантов-исполнителей и композиторов.

Как сообщает газета " Красное знамя", юные композиторы из Ельца, воспитанницы Детской школы искусств № 1 добились успеха на IX Международном конкурсе музыкантов-исполнителей и композиторов «Романтизм: истоки и горизонты» памяти Е.Ф. Гнесиной. 

В столицу ездили три ельчанки: Дарья Кондакова (9 лет), Анна Петрова (13 лет) и Александра Семенова (15 лет). Все они состязались в номинации «композитор-исполнитель» в своих возрастных группах. Даша Кондакова стала лауреатом II степени, Аня Петрова - III степени. Александра Семенова удостоена диплома I степени.

В Международном конкурсе музыкантов-исполнителей и композиторов памяти Е.Ф. Гнесиной в этом году приняли участие более 700 молодых музыкантов, как исполнителей, так и композиторов.

Прослушивания продолжались в один тур и длились по несколько часов. Жюри оценивало участников без скидок на возраст, принимая во внимание только уровень представленной композиции.  
436

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.