Общество

26.07.2017 10:02

Липчане споют на фестивале имени Михаила Круга

885
1
Липчане споют на фестивале имени Михаила Круга

Исполнители шансона встретятся в Твери.

Липчане Михаил Бурляш и Владимир Мидонов станут участниками 15-го фестиваля шансона имени Михаила Круга «На волне шансона». Как сообщают организаторы выступлений, мероприятие пройдет во Дворце культуры «Химволокно» в Твери 27-29 июля.

Всего в фестивале имени Михаила Круга примут участие 42 исполнителя и коллектива. Помимо липчан, на сцену выйдут представители Костромы, Москвы, Сургута, Санкт-Петербурга, Севастополя, а также музыканты из Белоруссии, Казахстана.

Конкурсные прослушивания состоятся на сцене Дворца культуры. Зрители смогут свободно попасть в зал. 28 июля для участников конкурса будет проведена экскурсия «По Твери Михаила Круга». Вечером все конкурсанты соберутся во дворе дома Михаила Круга, чтобы попеть песни под гитару.

Михаил Круг (Воробьев) - русский поэт и бард. Автор и исполнитель песен в жанре русский шансон, один из самых популярных представителей жанра. Поклонники называли его «королём русского шансона». Автор и исполнитель песни «Владимирский централ», ставшей одним из самых известных образцов русского шансона. Убит в собственном доме в Твери в возрасте 40 лет при ограблении. Траурная процессия из автомобилей растянулась на несколько километров.

Фото: памятник Михаилу Кругу в Твери
885
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.