Общество

25.07.2017 19:21

В Чаплыгине пройдет шествие поваров и красавиц с караваями

2003
2
В Чаплыгине пройдет шествие поваров и красавиц с караваями

Стали известны подробности VI Межрегионального гастрономического фестиваля «Раненбургское застолье»

Как сообщал GOROD48, событийный гастрономический фестиваль «Раненбургское застолье» в четвёртый раз развернётся в историческом центре города Чаплыгина 29 июля.

В администрации Чаплыгинского района сообщили программу фестиваля. "С раннего утра центром событий станет улица Советская, которая превратится в село Слободское начала XVIII века с многочисленными «Обжорными рядами», где местные фермеры и кооперативы представят свою экологически чистую продукцию: колбасы, сыры, кисломолочные продукты, хлебобулочные изделия, соки, варенье, пастилу.

В рамках праздника состоится театрализованное шествие исторических персонажей и участников фестиваля. Возглавит шествие шеф-повар со свитой поварят и в сопровождении чаплыгинских красавиц, несущих румяные караваи.

В тени городского парка — в печах, на кострах, вертелах и мангалах, в котлах, чугунах и даже тыквах — лучшие повара района займутся приготовлением фирменных угощений по старинным рецептам бабушек и прабабушек. Не пропустите дегустацию!

Помимо гастрономических радостей, гостей фестиваля ждут выступления артистов, гармонистов и частушечниц, народные игры и забавы, выставки из фондов музеев и частных коллекций, сувенирные ряды, мастер-классы от лучших ремесленников. Будут работать музеи воинской Славы, краеведческий, купечества, кукол, художественно-выставочная галерея, Центр туризма, а также музей-усадьба П.П. Семёнова-Тян-Шанского в деревне Рязанка.

Завершат фестивальный день вечерняя шоу-программа и праздничный салют.

В 2015 году фестиваль «Раненбургское застолье» получил Гран-при и был признан, по мнению экспертов Национальной премии в области событийного туризма, лучшим гастрономическим событием в России".

2003
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.