Общество

25.07.2017 16:32

В Липецке продавали блузки с недостоверной информацией

1966
2
В Липецке продавали блузки с недостоверной информацией

Потребителей вводили в заблуждение относительно свойств товара.

Как сообщает пресс-центр  Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, по обращению потребителя проведена плановая выездная проверка в отношении одного из магазинов известного испанского бренда женской одежды, в ходе которой были выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» и «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55, по маркировке.

В магазине рекламировались и реализовались товары легкой промышленности (блузки женские) трёх наименований с недостоверной информацией о потребительских свойствах изделия, чем нарушены требования ст. 9 «Требования к маркировке продукции» Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

За допущенные нарушения  компания привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ за введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств товара, выданы предписание и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, выполнение которых будет проконтролировано.

1966
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.