В России

25.07.2017 16:15

Путина просят ввести санкции против Польши

701
Путина просят ввести санкции против Польши

С таким предложением к Владимиру Путину обратился Совет Федерации 

Совет федерации предложил президенту России Владимиру Путину ограничить сотрудничество с Польшей из-за закона о сносе памятников советским воинам, а также ввести санкции в отношении инициаторов закона о декоммунизации, - передает Коммерсант.

«Просим рассмотреть возможность введения мер ограничительного характера в сферах двустороннего сотрудничества с Республикой Польшей, а также в отношении польских парламентариев — инициаторов закона о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя, и других физических и юридических лиц», — говорится в принятом сенаторами обращении к президенту РФ.

Особенно кощунственным, по мнению сенаторов, является дата принятия этих поправок — 22 июня, в День памяти и скорби по погибшим в годы Второй мировой войны. Совфед осудил «попытки переписывания истории, искажения и пересмотра итогов Второй мировой войны», предпринимаемые властями Польши. «Нельзя забывать, что благодаря победе над фашизмом, решающий вклад в которую внес Советский Союз, Польша сохранилась как государство, а польский народ не был уничтожен или изгнан и остался жить на своей земле»,— сообщается в заявлении.

Сенаторы также предложили потребовать от Польши неукоснительного выполнения положений двустороннего договора о дружественном и добрососедском сотрудничестве от 1992 года и межправительственного соглашения о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 1994 года.
701

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.