Происшествия

25.07.2017 14:26

Конфликт пьяных украинцев в Липецке довел одного из мигрантов до реанимации

4120
1
Конфликт пьяных украинцев в Липецке довел одного из мигрантов до реанимации

Причину ссоры так и не установили.

Мировой суд СУ №22 Советского района Липецка рассмотрел обвинение в отношении проживающего в России без регистрации гражданина Украины. Иностранца  - бывшего боксера, привлекли к ответственности за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Как указано в приговоре суда, конфликт произошел на садовом участке в районе окружной трассы в Липецке вечером 22 октября. Там у местного жителя работали двое приезжих из Украины, мужчины должны были построить дачный домик. На участке они и жили. Работа сменилась застольем, когда напарники получили аванс. Совместная пьянка привела к драке: один из строителей избил второго, жизнь которому, по сути, спасла знакомая подсудимого. Женщина приехала на участок и увидела, что на полу лежит и трясется парень. Она укрыла его курткой. Утром гостья заметила, что украинец хрипит. «Скорую» решили вызвать после того, как на место конфликта приехал хозяин садового участка.

Итогом конфликта стала госпитализация избитого в реанимацию в больницу №4. В дальнейшем мужчина пришел в себя, однако он практически не мог говорить, правая сторона тела не работала, появлялись галлюцинации. Ухаживать за ним приехали отец и мать. Избитого мужчину выписали только к декабрю, но и тогда речь к нему не вернулась. Сейчас пострадавший находится на Украине и, со слов его родителей, пытается ходить, но волочит ногу, рука не слушается, говорит плохо.

Подсудимый вину признал полностью, а вот возмещать родителям избитого им земляка материальный ущерб и моральный вред на 856 402 рубля отказался.

Суд признал гражданина Украина виновным в причинении вреда здоровью своему земляку и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок один год и три месяца. В этот срок включили то время, пока преступник был под стражей. Так что его освободили в зале суда. Но обязали выплатить пострадавшему в счет компенсации морального вреда 300 000 рублей.
4120
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.