Происшествия

25.07.2017 10:51

Директор магазина дверей оставил без товара 90 клиентов

3719
1
Директор магазина дверей оставил без товара 90 клиентов

И не понес наказания.

Мировой суд СУ №15 Советского района Липецка рассмотрел обвинение в мошенничестве в отношении директора, главного бухгалтера и единственного учредителя компании «Роза ветров». Все эти должности взял на себя один-единственный мужчина.

Как указано в материалах суда, от действий подсудимого пострадали 90 заказчиков дверей, мебельной фурнитуры и напольных покрытий, а также партнеры мужчины по бизнесу. В офисах салонов продажи «Елки-Палки» и «Пол и Дверь» предприниматель с 21 июня по 18 декабря 2013 года набрал заказов на 3 300 362 рубля 13 копеек. Но свои обязательства перед клиентами не выполнил.

В суде защитник бизнесмена ходатайствовал о прекращении уголовного дела из-за истечения срока давности. История с невыполненными заказами относится к 2013 году, а срок давности по преступлениям небольшой тяжести составляет два года. Некоторые из потерпевших возражали против заявленного ходатайства. Они полагают, что затягивание с наказанием - вина следствия, которое слишком долго вело дело. Кроме того, ущерб пострадавшим не возмещен.

Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении предпринимателя. Все гражданские иски в отношении бизнесмена оставили без удовлетворения.
3719
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.