Общество

25.07.2017 09:32

В Липецке продают арбузы и дыни неизвестного происхождения

2017
2
В Липецке продают арбузы и дыни неизвестного происхождения

24 обследованных объекта реализовывали арбузы и дыни без каких-либо сопроводительных документов.

Сезон сбора урожая бахчевых культур в России наступает в августе. Но уже сегодня в магазинах, на рынках города можно увидеть в продаже арбузы и дыни.  

Как сообщает пресс-служба управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, специалисты Агентства содействия развитию торговой деятельности провели рейды на Центральном рынке, рынке «Спутник» и прилегающей к этим рынкам территории.

Было обследовано 30 торговых точек, но только один продавец предоставил таможенную декларацию, подтверждающую происхождение арбузов и дыни, да и то только от 4 июля. 24 обследованных объекта реализовывали арбузы и дыни без каких-либо сопроводительных документов. Кроме того, ни один из продавцов, торгующих на прилегающей территории к рынку «Спутник» не предоставил разрешения на право торговли.

Согласно законодательству, все торговые точки, где реализуются арбузы и дыни должны иметь разрешение на право торговли, документы, подтверждающие происхождение товара (накладные), документы, подтверждающие качество товара (сертификат соответствия и санитарное заключение).

Информация по фактам нарушений передана в контролирующие органы. 
 
2017
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.