Происшествия

24.07.2017 17:13

Липецкий вейпшоп «кинул» поставщиков на 314 тысяч рублей

4524
3
Липецкий вейпшоп «кинул» поставщиков на 314 тысяч рублей

Владелица компании отгрузила товар, но деньги не получила.

Дистрибьютора электронных сигарет и жидкостей обманули на 314 тысяч рублей, утверждает владелица компании. Фирма отгрузила товара в липецкий вейпшоп, но денег так и не увидела. 

Как пишет vivalacloud.ru, 12 июля на адрес одного из дистрибьюторов пришло письмо по электронной почте — в нем некий Григорий изъявил желание приобрести товар в опт. Он сообщил, что в Липецке открывается вейпшоп — для того у разных дистрибьюторов производятся закупки. Покупатель не знал, чего конкретно приобрести — поэтому работники компании сами собрали заказ на 314 тысяч рублей и выставили счет.

На следующий день владелица компании-поставщика Юлия Айрапетян, узнала в банке, пришли ли деньги. Покупатель уже предоставил гарантийное письмо об оплате и другие юридические документы. В банке заявили, что денег нет, объяснив это трехдневной задержкой при переводе.

Айрапетян наведалась в финансовое учреждение еще раз, где её уверили, что деньги поступят в начале следующей рабочей недели. Она уточнила, «точно ли на месте все документы» — работники банка снова подтвердили, что в всё в порядке. В субботу компания передали товар нанятому покупателями курьеру.

Однако в понедельник денег поставщики снова не увидели. Из этого они сделали вывод, что были обмануты. Сейчас Айрапетян, по собственным словам, написала заявление в полицию, снабдив письмо фотографиями людей, которые забирали товар у курьера — на лобовом стекле его машины был регистратор. 

4524
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.